Новичок
|
Уж извените, но от ваших измерений просто ПШИК, т.е.толку ноль.
Есть правило, никогда не применять лампочи, так как они при нагреве меняют своё сопротивление! Цепляй спираль от электроплитки, предварительно подобрав его сопротивление. Тогда всё и получится.
|
Знаток
![]() |
Разнофазные обмотки соединять параллельно нельзя, на определенных участках переодичности ЕДС в катушках разная по значению, это равносильно КЗ между фазами гены. лишь на маленьких участках периода ЕДС разных фаз совпадают по значению и потому у Вас получилось 25%.
|
Новичок
![]() |
и спираль надо в воду.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если я правильно понял Вы изготовили торцевой генератор.насколько сильное залипание ?Ветер у нас по карте 4 м/c.Предпологаемый ветряк диаметром 3 м. 3 лопасти из дюралевой трубы 210 мм.При каком ветре с таким геной он тронется? C Уважением Сергей.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Обмотки каждой фазы соединил параллельно. Напряжение понизилось, ток вырос, что и хотелось получить.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Тогда все ОК!, а то я грешным делом подумал, что что то не так
|
Новичок
|
Ну скажем так, что винт из металической трубы - это бомба. Насколько я знаю, быстроходные металические винты (а у нас такие) ломаются однозначно! Так что есть над чем подумать!!!
А вообще, если разгонные лопаты будут как и им полагается - винт под 3 метра стратует очень хорошо .и срывает приличные залипания.
|
Новичок
![]() |
Благодарю за совет.Прочитал первые 150 страниц и решил попробовать торцевой генератор так какиз дискового при имеющихся магнитах много не выжать.Вот только где железа на статор взять пока не знаю.С Уважением Сергей.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 410 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |