Новичок
|
Ничего не надо!
|
Новичок
![]() |
Извените за назойливость после резания сердечника ЛАТРа в размер h 50мм поверхность реза получилась как сплошной металл т.е. замкнуты,то же получится при прорезании пазов .Получается что эти места магнитопровода будут грется?С Уважением Сергей
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Да и с чего они должны греться? Там что, замкнутый виток чтоли? К тому-же глаз не видит микро зазоры, которые как не обтачивай, всё равно никуда не деваются!
А проверяется это очень просто. Собирается генератор, и крутится рукой на холостую. Затем подключают к минимальной нагрузке и вот - уже хрен провернёшь. Вывод - магнитный сердечник не имеет замкнутых пластин, иначе б даже на холостую не провернули.
|
Новичок
![]() |
Уважаемый baysun, вот перечитывал форум и все-таки упустил, как Вы окончательно настроили свой ветрогенератор на отопление. Будьте добры, если возможно, поясните еще раз принцип работы системы. Сколько стоит тэнов - три или один, как включается нагрузка и т.д.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я пытался настроить на один тен, но не получилось. Ума не хватило. Зато сделал ступеньчато - 6 тенов по 500 ват. В итоге набирается нужное сопротивление нагрузки.
По мере нарастания оборотов, увеличивается напряжение, контроллер следит за этим напряжением и подключает по очереди эти тены.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я пытался настроить на один тен, но не получилось. Ума не хватило. Зато сделал ступеньчато - 6 тенов по 500 ват. В итоге набирается нужное сопротивление нагрузки.
По мере нарастания оборотов, увеличивается напряжение, контроллер следит за этим напряжением и подключает по очереди эти тены. А контроллер сами сконструировали? Он сильно сложный? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И еще хочу добавить. Вот Вы пишите, мол ума не хватило сделать так-то, поэтому сделал вот так. А мне кажется, наоборот - Вы приняли очень правильное решение. Такое решение более эффективнее, чем с одним тэном, а если оно еще и конструктивно проще, то соответственно и надежней.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
В начале я узнал какую нагрузку при максимальных оборотах мне надо - это узнал при снятии характеристики. Затем поставив ветряк на ветер (не сильный), следил за ним и подключал определённую нагрузку. Заметил, на каких оборотах винт начинал тянть нагрузку, и где нагрузку требовалось добавлять или убирать. Получилось, что при напряжении ХХ 60 вольт, уже требуется минимальная нагрузка иначе винт начинал шуметь. Следующая ступень 75 вольт, а дальше 85, 95, 110. Припервой ступени подключается 1 тен (500 ват на 220 вольт) -сопротивлением 96 Ом. Далее по порядку подкидываются остальные +1, +2, +2 ( и того 16 Ом).
Контроллер делал сам, там не сложно. Тены питаются от выпремленого напряжения. Электроника собрана на стабилитронах и герконовых реле, которые управляют ключами на полевых транзисторах.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
... Получилось, что при напряжении ХХ 60 вольт, уже требуется минимальная нагрузка иначе винт начинал шуметь. Следующая ступень 75 вольт, а дальше 85, 95, 110. Припервой ступени подключается 1 тен (500 ват на 220 вольт) -сопротивлением 96 Ом. Далее по порядку подкидываются остальные +1, +2, +2 ( и того 16 Ом).
Контроллер делал сам, там не сложно. Тены питаются от выпремленого напряжения. Электроника собрана на стабилитронах и герконовых реле, которые управляют ключами на полевых транзисторах. Гена стартует с одним теном (который постоянно подключен) а дальше при U<75в, ----- и того нагрузка 1 тена при U>75в, +1 - и того нагрузка 2 тена при U>85в, +1 - и того нагрузка 3 тена при U>95в, +2 - и того нагрузка 5 тенов при U>110в, +2 - и того нагрузка 7 тенов Если что то не так, исправте сложенное мною соотношение в своем сообщении
|
Ответ |
Страница 416 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |