Новичок
|
Как высчитать V понимаю,а как понять А нет! Ребята, просьба! Хочу заказать маг. 30х10-16 на ротор. 32шт. как правильно высчитать диаметр провода, какой купить? У меня есть возможность купить 2 АКБ по 190Ач. за пол цены. Я считал диаметр1,5 провод, вольтаж на 3м.сек нормальный около 20v, а сколько ампер, не знаю как. Напишите пожалуйста! Или я не прав?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
А по поводу тока в нагрузке точно сказать не могу, если Уважаемый Otten выставит EXLку тогда проверим что получится по отношению наших магнитов и провода, меня тоже интересует, что будет на выходе.
|
Новичок
![]() |
to: Otten
neomagnete.com . если не ошибаюс американская фирма. Да там на много дешевле. Но надо учесть что при получения товара, нада будет платить растаможню. Так получилос моему другу. Либо платить растаможню, либо платить за посилку обратно. И тех пор, он забил где находится штати с ихними баксами. Говорят где то в Питере магнити можна заказать по дешовке. Как узнаю адрес выложу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Попробуте по адресу: http://mkm.rosfirm.ru E-mail: [email protected] Удачи! С уважением Сергеи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Друзья, эта экселька была составлена и выложена еще во времена с 50 по 60 посты Ветерком на основе кажется его же и расчетов.
atlas030960 Вы же кажется читали те посты. Без этих расчетов я долго мыкался, и тыкал в калькулятор, пока не начало вырисовываться что-то более менее похожее на то, о чем я спрашивал в приложении выше, ответа толком не получив. Некоторые моменты не ясны. Ветерок бы разъяснил, конечно, но как я вижу тема процветает, а состав меняется. Было бы неплохо дополнить эту эксельку дополнительными блоками расчетов остальных полезностей, батарей, к примеру, инвертора, попытаться подойти к результату учитывая взаимосвязь всего этого.. Для того, чтобы не рыскать и не искать кусками информацию по сети, как у меня и у многих происходит. Когда в очередной раз вышел на сильный ветер возле дома и задумался о ветряке, начал читать инет по этому направлению. На данный момент максимум информации почерпнул в этой ветке. Осталось разложить прочитанное по полочкам. В который раз убеждаюсь - знать, и понимать то, что ты знаешь, разные вещи. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
neomagnete.com . если не ошибаюс американская фирма. Да там на много дешевле. Но надо учесть что при получения товара, нада будет платить растаможню. Так получилос моему другу. Либо платить растаможню, либо платить за посилку обратно. И тех пор, он забил где находится штати с ихними баксами. Говорят где то в Питере магнити можна заказать по дешовке. Как узнаю адрес выложу.
Сайтов куча попадалась. На данный момент ситуация такая: питерская фирма по почте ответила мне цену, которая без доставки на 30% дороже, чем http://www.supermagnete.de с учетом доставки за тоже самое. Другая российская фирма согласилась изготовить на заказ, но от 100 штук, потом и от 50 штук, но о цене так и не написали. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Я всё считаю, могу! А амперы и ваты высчетать незнаю! Вольты, понятно,а как амперы высчетать,чтобы узнать ваты? Я имею, допустим 32магнита на ротор 16. 30Х10 - расчёт 3м/сек: 2х3х16х16х0,6х53х0,0007065=34,53v.Это провод 1,5. А какой провод вообще нужен, и какие вольты, чтобы было всё ОК! Хочется чтобы хоть малейшая отдача была. Ведь ЛЮБОВЬ к познанию,а не к наживе! Ветрянка- БОЛЕЗНЬ ЗАРАЗНАЯ!!! Извините, но заразился! Хотя понимаю,что убыточно,но интересно! потому МЫ и ЗДЕСЬ!!! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Ребята, спецы! Вы извените,что так сумбурно пишу! Когда пишу думаю ОК! А потом прочту и понимаю,что ж...па! Но переписывать не хочется.
Я всё считаю, могу! А амперы и ваты высчетать незнаю! Вольты, понятно,а как амперы высчетать,чтобы узнать ваты? Я имею, допустим 32магнита на ротор 16. 30Х10 - расчёт 3м/сек: 2х3х16х16х0,6х53х0,0007065=34,53v.Это провод 1,5. А какой провод вообще нужен, и какие вольты, чтобы было всё ОК! Хочется чтобы хоть малейшая отдача была. Ведь ЛЮБОВЬ к познанию,а не к наживе! Ветрянка- БОЛЕЗНЬ ЗАРАЗНАЯ!!! Извините, но заразился! Хотя понимаю,что убыточно,но интересно! потому МЫ и ЗДЕСЬ!!! |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 433 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |