Новичок
![]() |
Цитата:
Так чтоже , результат этой формулы это и есть толщина одного из дисков ротора ? (у меня получилось как и в таблице - 10.6 )
А эти расчеты Ветерка ? именно такой ген и на такихже магнитах я и строю вот его слова - Площадь магнита 572 мм2. Поток делится пополам, = 286 мм2 Рабочий участок 50 мм 286/50=5,7мм. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
http://b12v.ru/wordpress/2010/08/13/...8%d1%81%d1%82/ -тут про калибры по американской системе а ватт-это произведение вольт на ампер с конкретной нагрузкой. это мощность,которая не может превышать ту,что допускает сечение провода гены,иначе он будет греть сам себя
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сначало по формуле расчитаите волтаж гени: E = 1,41*f*n*m*N*B*S ; а потом узнаите по диаметру провода, эго сопротивление на 1 метр, потом расчитаите длину провода обмотки одной катушки и умножте на получение метри , потом на число катушек на вазу. Волтаж получен выше указаной формулой по закону Ома I=U/R, делим вольти на сопротивление катушек в фазе и получим ампер. Если гена 3 фазный то умножаем на квадратный корень от 3 это 1,732 для однофазного не умножаем. Потом P=U*I, волти умножаем на ампери и получаем мочность гени в W (P). Я делал двух сторонный ротор с двумя статорами и с железными сердечниками от трасформаторной жести которие посли пропитки епокситкой, со сторони флянца прикрепил болтиком. По этому я это хозяиство умножил на 2. Примерно так. Лично мне расхождение било где то в 7 -8 %.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
по моему расчитать ветряк по каким то формулам не возможно. надо выбрать тип ветряка. намотать несколько разных катушек .поэкспорементировать и выбрать после эксперементов вид катушек которые вас устраивают
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
http://tng.flybb.ru/topic13.html Что же есть ротор в эксельке ? Подразумевается толщина обоих дисков 10.6мм или это один диск должен быть 10.6мм. ? И откуда берутся цифры - рабочий участок 50мм. и 30мм. ? Запутался в конец ! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Здесь Ветерок в четвертом посту говорит о толщине диска 5.3мм.
http://tng.flybb.ru/topic13.html Что же есть ротор в эксельке ? Подразумевается толщина обоих дисков 10.6мм или это один диск должен быть 10.6мм. ? И откуда берутся цифры - рабочий участок 50мм. и 30мм. ? Запутался в конец ! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Есть такое понятие, как плотность тока на 1 квадратный миллиметр обмоточного провода. Для обмоток двигателей, генераторов с воздушным охлаждением плотность тока берут 2-2,5А/мм*. А какой ток выдаст ген. зависит от напряжения(Вольты) которое он выдаёт и от сопротивления нагрузки какую к нему подключили. Много зависит от среды охлаждения обмоток.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
vitold-1959
Уurij_s правильно обяснил. А на счот 2 проводов надо иметь в виду сечение провода а не диаметр. Сечение провода, формула по проще D*D*3,14/4. К примеру 1,25*1,25*3,14/4= 1,226 мм2^. A число 1,41 это квадратный корень от числа 2 как упаминул уважаемый Уurij_s . В формуле число 2 стоит под квадратним корнем. Ч тоби упростить расчот я ставлю 1,41. Главное вед результат. И мне получился довольно близкий результат. А мне это самое главное. Удачи. Сергеи с Латвии.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Здесь Ветерок в четвертом посту говорит о толщине диска 5.3мм.
http://tng.flybb.ru/topic13.html Что же есть ротор в эксельке ? Подразумевается толщина обоих дисков 10.6мм или это один диск должен быть 10.6мм. ? И откуда берутся цифры - рабочий участок 50мм. и 30мм. ? Запутался в конец !
|
Ответ |
Страница 439 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |