Новичок
![]() |
Вот чего получается . Чтото таблица не грузится !
Выше в постах есть таблица - данные вставляете и все видно. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Вадим, а если мотать катушки и каждый слой промазывать лаком. После высыхания она не изменит свой размер. Стеклоткань тоже лишняя. Всё равно потом всё заливается компаудом. Уберётся зазор миллиметра 1,5, а то и больше. Воздушный зазор для индукции, это, ну очень, большие потери. И если без токаря обойтись очень трудно, то токарь сделает зазоры такие, какие нам нужно. На счёт зазоров. У электродвигателей небольшой мощности, килловат до 10 зазор между статором и ротором 0,1мм, у большей мощности и того меньше. Это к размышлению. А у ветрогенератора статор наверное всё таки целесообразней делать не железе. При меньших габаритах можно получить большую мощность. Это моё мнение. А зазоры надо стремиться к 0,1мм. Это реально. С ув Юрий.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Наверное надо стремиться к идиалу, а там как получится.А начинающие пусть набираются побольше теории,а потом клепают. Иначе-накладно и разочерование. Вы представляете ветродвигатель на 10квт? А человек собирается строить. Без обид.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Да Вы правы, и никто с Вами не спорит, потому что такое опровергнуть тяжело. Но, не у каждого есть “халявный” доступ к прецизионным станкам, (имея такие станки я бы ракеты в космос делал),но давайте спустимся на землю. Иногда заказываешь детали в разных местах, у разных токарей, а какие сейчас станки (люфт шпинделя плюс-минус одна остановка ,потом дорабатываешь напильником), вот и думай об идеале ,а идея то есть ,и не хочется рубить на корню.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Извините, в посту 4443, я Вас дезинформировал! На сайте(www.pro-radio.ru), woleh писал за своего гену-27,5V, 2-3А при 3 об/сек и т.д.Это всё реально. Я за другое хочу узнать,не запомнил сайт! Магнит 30*10,а катушки 89мм с внутренним 30мм и статор 14мм. Катушки,кажется 210 витков,а какой провод не помню и между магнитами кажется 30мм. Как к этому относятся специалисты {катушки 89мм И между магнитами 30мм}!!!??? Ещё раз ИЗВИНЯЮСЬ!!!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
На сайте(www.pro-radio.ru), woleh писал за своего гену-27,5V, 2-3А при 3 об/сек и т.д.Это всё реально.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ветрогенератор
Да, пожалуйста! (www.pro-radio.ru/measure/10260/) страница 1
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Да, пожалуйста! (www.pro-radio.ru/measure/10260/) страница 1
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
По параметрам этой катушки: наруж.диам.89мм,внутр.деам.30 м,толщина14мм,210вит. получается провод по идеалу 1,4мм. Но как я знаю, при таких магнитах 30*10,расстояние между ними должно 20мм,и в это расстояние нужно впихнуть статор. 1мм+1мм по сторонам,статор получается 18мм,и при тех размераз катушки,провод получается 1,5 мм.Что-бы получить полную мощность. Если я в чем-то не прав ,исправте,я тоже могу ошибаться.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Мне вообщето посоветовали мотать катушки проводом, вместо 1,5, взять 3 по 0,5! Не знаю, это лучше или как? Нужно купить 3 катушки по 0,5 или 1- 1,5!!! Всётаки стрёмно, бабло увалиш,а потом куда этот 0,5 девать?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 445 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |