Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Зато очень технологично и высокий ресурс. Есть деревянные самолеты летающие которым лет через 15 уже век исполнится. Да и большинство пилотажных винтов -деревянные. Но размер ,конечно, большой не сделать . Лопасть больше 2.5 м -только пластик.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня трёх-лопастной винт сделаный из дерева. Размер 3,1 метр. Делался под чутким руководством dzen-а. Винт работает замечательно.
А про крепость винта отдельная история. Как-то на винт положил мачту и ещё сам залез сверху ( примерно 150 кг). Лопасть изогнулась, но не сломалась. Когда приподнял, оказалось - проблем нет. Уже второй год винт шарашит на зависть соседям.
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Хм, я ж написал - винт трёхлопастной. Профиль кларк. Технология склейки взята из интернета и ничем не отличается - лопасти склеены из досок до нужных размеров. Склеивал эпоксидкой. Как лопасти обработал, обклеил их стеклотканью в один слой, затем прошпаклевал и покрасил.
Расчтитывал программой Pigot.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Хм, я ж написал - винт трёхлопастной. Профиль кларк. Технология склейки взята из интернета и ничем не отличается - лопасти склеены из досок до нужных размеров. Склеивал эпоксидкой. Как лопасти обработал, обклеил их стеклотканью в один слой, затем прошпаклевал и покрасил.
Расчтитывал программой Pigot. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 449 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |