Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
САТИР, дело не в названии или материале, который создаёт магнитное поле в зазоре. А также не в технологии изготовления магнита. Дело в индукции, которую он создаёт. Если индукция мощного магнита ослабляется воздушным зазором, то индукция слабого магнита будет ослаблена во столько же раз. Кстати, на КПД это существенно не скажется. Снизится лишь мощность.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
кстати правильно выше написано, если электромагнит не может быть сильнее неодима, чем тогда эти неодимы намагничивают? другим "супернеодимом?"
![]() я всегда думал что электромагнит может быть сильнее неодима, главное правильно его расчитать. Поправьте если я ошибаюсь. |
||
Оценка
|
Эксперт
Намагничивают электромагнитами. Только ток в катушках настолько большой, что катушка, не сгорая, может выдержать очень малое время. Для генератора создать катушку возбуждения с индукцией неодимового магнита можно лишь. используя сверхпроводимость, как в Большом Адронном Коллайдере.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Параметры катушки возбуждения, в частности, ее индукция вообще не имеют никакого отношения к параметрам генератора. Ибо электричество создается изменением магнитного потока, а, вовсе, не индукцией катушки.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неспособен осмислить ето количество важной информации.
Пойду-ка лутчше на кухню. Там у меня огурчики, помидорчики, бринза, петрушка, молодой лучок, подсолнечное масло и що то еще!!! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |