Новичок
![]() |
Вот изобразил свои мысли графически. Трёхфазная обмотка намотана на торроидальный статар из двух частей с зазором (может зазор и не нужен). Вокруг статора вращается ротор из двух дисков с магнитами. Думаю, эффективность этой конструкции будет в разы больше. Сердечник весь заполнен медью, воздушные зазоры минимальные.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
развёртка, вид с торца. Система состоит из двух магнитно независимых контуров. магнитные потоки соседних магнитов замыкаются через ротор и половинку статора. получается, что наводимые эдс суммируются. всё как завещал дядюшка Фарадей. при этом воздушный зазор можно уменьшить до 2-3мм в зависимости от толщины провода.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожелнию э.д.с. в данном варианте будет СУММИРОТЬСЯ алгеброически (с учётом знака). Т.к. половины витка (на Вашем изображении верхняя и нижняя) пересекают магнитное поле в одном и том-же направлении и возникающаа в них э.д.с. направлены встречно. Ток в цепи не пойдёт.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
даже если вы правы(с чем я не согласен), можно на одном из роторов магниты сместить на полюс.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот первоисточник. Общее магнитное поле на обе половинки витка, но при этом половинки пересекают поле в РАЗНЫХ направлениях. В моём случае половинки движутся В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, отсюда следует, что поле должно их пересекать В ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ направлениях.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Будьте добры поясните пожалуйста какой инвертор, для меня это новая информация буду с ней знакомится.
Возможно Вы имели в виду контроллер коробка которая за всем следит и всем управляет. Я встречал только схемы включения ветряков наподобие этой http://wind.ae.net.ua/index.php/main/index/0/510. Т.Е. полученное переменное напряжение любой частоты, а при малой скорости ветра будет и малая частота, сначала преобразуется в постоянное напряжение, затем снова в переменное, но уже частотой 50 Гц и стабильное по амплитуде. Если в схему включить еще и аккумулятор, то напряжение 50 Гц будет и в штиль! |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
den_sh Я такой генератор планирую попробовать, но позже. А вообще, кто то уже его делал по моему, на магнитах от динамиков, и получил очень не плохие результаты. Да вспомнил, на "хоботе" в теме "необычный моторчик".
|
Ответ |
Страница 46 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |