Новичок
![]() |
Приветствую всех форумчан. Всем доброго здравия!!! Есть желание примкнуть к вашим рядам. Но т.к. я в электрике полный ноль - будет нужен Ваш совет и помощь. Нацелен соорудить генератор. Но не хотелось бы начинать с грандиозного проекта, дабы не встрять в проблемы и не отбить охоту к этому благородному делу. В арсенале имеется пара двигателей, походу асинхронники( коллектора нет ) прошу совета, какой более подайдёт для ветряка.
спасибо всем кто откликнется!!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Как я понял, если делать, то лучше делать три фазы. А значит в статоре количество пазов должно быть кратно трём. В одном (тот что слева) их 32. значит он не подходит(хотя ротор длиннее и тяжелее он) Другой (справа) имеет 36 пазов.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
zurs, у Вас правильный ход мысли, на ветру 3х фазный легче будет вращаться, и чем больше пазов в статор тем эффективней тоже относится и к размеру, верно количество кратно 3х.
|
Новичок
![]() |
Теперь бы определиться с диаметром и толщиной магнитов. Как я понимаю, высота сердечников не должна превышать 8-ми толщин магнита. В моём случае высота сердечника 15мм. я так думаю, что магнита толщиной 5мм будет достаточно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По ширине , если брать магнит Д-10мм, то он перекрывает один паз и полтора сердечника. Таким образом два таких магнита полностью закроют два паза и три сердечника. Поправте меня если я ошибаюсь. Может кто помнит, на какой странице выкладывались расчёты по асинхроннику. Если не ошибаюсь многоуважаемый Ветерок это делал, там ещё был расчёт скоса магнитов.
С уважением zurs. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 463 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |