Новичок
![]() |
на своем гене я также мотал на каждый зубец и зубуц всего (точно не помню) 5мм, мотал так только из-за того что два магнита приклеить рядом с одним полюсом довольно сложно(они выпрыгивают и разбиваются), так вот этот гена был бы намного мощнее если намотка была с первого в четвертый, зубец не успевает перемагнитится, и поэтому на больших оборотах(увеличение частоты) происходит момент магнитной каши.
http://veter-yak.narod2.ru/ |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ага щас! Только надо-бы(так как у нас такое законодательство, и такие договора с чубайсятами) какой-то контроллер мастырить на эти дела. Есть в городе ветролов Рыбкин говорят лет 8 судится из-за ветряка. Попробую узнать из-за чего. А вообщето никак не придумаю как на даче (я там в субботу и воскресенье) куда-то девать энергию. Хоть альтернативную сеть организовывай! 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Напрашивается один вывод - Ваши "чубайсята" атмосферу с ее энергией приватизировали и умалчивают этот факт.
|
Знаток
![]() |
Валера, хотелось бы узнать о вашем гене, какое взаимо отношение магнитного полюса ротора к площади магнитного наконечника зубца. И где организован скос, в статоре или на роторе?
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Как обещал, от схема укладки и соединений межу обмотками статора при варианте на каждый зуб.
Последний раз редактировалось atlas030960; 21.01.2013 в 21:52.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Александр,огромное Вам спасибо!!! Распечатал Вашу схему, теперь визуально представляю как это воплотить в жизнь. Тут параллельный вопрос возник. Как я понял,на генераторы тихоходные желательно мотать провод потолще или два тонких вместе. Я правильно понимаю суть? Мне Д-1мм хватит?
с уважением Вадим. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Подножный корм... тоже неплохо.Цитата:
Да уж..... триада ТЭЦ, ГЭС, АЭС! К стати если я на 3ф гене 48кх34магн. сделаю слабый скос 5...7 град катушек. Сильные залипания останутся? Где-то видел инфу, что 38 магнитов предпочтительнее. Скос магнитов не хочу делать, проблемы с разметкой, да и верхний-нижний торцы хочу малость зажать металлом, ротор с двумя выступами и закернить. Площадку под магнит обязательно делать? А магниты прошлифовывать в р-р с точностью до 0,005? Вообще не пойму зачем делать зазор в 1 мм? между ротором-статором? Можно меньше, просто взять подшипник более "тяжелый" это-ж всё считается... . Можно ступичныё автомобильные, с иномарок двухрядные-это вообще шедевр. 0013 |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 466 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |