Новичок
![]() |
Ветрогенератор
[QUOTE=seivmo;138892] А вот 24 зубый статор впечатляет....! Там вроде намотка из первого в четвертый. Так что скос с прогалом в лёгкую.
О, ценный совет - спасибо, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец ![]()
Последний раз редактировалось varelkavarelka; 13.01.2014 в 06:34.
Причина: редакция
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
hrpankov,
....ставиш магнитик на стол....держиш его неподвижно руками, ногами, зубами....бережа оставшиеся пальци, ложиш сверху второй чтобь прилип...начинаеш поворачивать на 180 град. верхний кусочек, вокруг верт. оси, как гайку!....если старается увельнут - значит продольная намагнитка....если остается прилипшим - поперчная. -с намагниченостью разобрался частично, он старует только двумя противоположными сторонами, а другими так и остается прилипшим. Так как быть, можно такие магниты клеить на ротор? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
2 обмотки, т.е. две скорости, думаю все же придется перематывать,
А почему перематывать? Скомпонуй и на диоды. Можно , если равномерно по Ф! у меня магнитики с продольным намагничиванием, Сударь. всё гораздо проще. Вдоль какой стороны намагничивание? 10? Обычно 10. Так вот , берёшь магнит. в одну руку и в другую. Начинаешь Сводить. Будут две стороны которые притягиваются, а с противоположной стороны отталкиваются. И четыре стороны которые будут притягиваться только в одном положении, перевернув на 180 традусов на них-же получишь отталкивание. Намагничивание вдоль 25 редко но бывает. Проверь! прямоугольные 10*10*25, ширина ротора 30мм до алюминиевых колец(буду пропиливать болгаркой, кольца резать можно?) Не дури, никаких пропилов! Снимаешь на токарном 20мм по диаметру под магниты.Зазор на диаметр 1 мм. И смотришь сколько осталось железа. Если меньше 12...14мм , то срезаешь до диаметра алюминия, но если меньше 12...14 мм на сторону заглубляйся в люминь. Вытачиваешь втулку из железа ст5...10, напрессовываешь. Протачиваешь и клеишь магниты! магниты нужно ставить со скосом - / или прямо - |, я понимаю что скос от залипания, но с такими магнитами немного сложновато это делать, их нужно будет тогда сильнее утопить в прорезь , правильно? Нет. никаких прорезей см. выше. Ставь прямо и посчитай углы "сдвиг с прогалом" На счет статора мысль такая, мотать катушки на каждый зуб да. экономишь медь. 3 фазы по 8 катушек, а если я правильно понял, то магнитов должно быть при таком раскладе 18 штук! Верно. 16!!! 18/24= 2/3??? если 18 то пересчитывать придётся коммутацию обмоток. Это борьба с залипаниями методом добавления магнитов! 0013
Последний раз редактировалось seivmo; 10.01.2014 в 15:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
генератор
hrpankov по твоим картинкам магнитов, мой вариант 2,теперь магниты клеить какна ротор? чередование полюсов это понятно, меня интересует угол магнита, как сильно он должен быть повернут на круглой плоскости ротора
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Насчет "горения" ясным пламенем!!!
Частенько вижу пишут о горении ген. Думаю надо поднять вопрос охлаждения ген и защиты от КЗ. Мне попалось описание 263а гены с Белаза. Там пишут-тяжелые условия работы-тройная пропитка лаком!!!Специальная турбина гонит воздух, у нас конечно работают гены на ветре, но ожлаждение никогда лишним не бывает. Увеличивает ресурс. А мы хоть одинарную пропитку делаем??? Сопротивление изоляции меряем? Охлаждение предусматриваем. Больше 120 по цельсию для обмоток криминал. Ваши мысли???
0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Полностью согласен.И пропитывать надо,и охлаждать,и провод желательно хороший,не ПЭВ,защиту по теплу и току-ОБЯЗАТЕЛЬНО!Есть дешёвые термички-таблетки,мне на 25 и 32 ампера попадались на тепловых завесах,с меньшим током-через реле,пускатель,симистор.
Кстати,повышение темп-ры на каждые 10 градусов выше мах рабочей сокращает срок службы изоляции ВДВОЕ. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 494 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |