Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Как собрать аудиосистему?

Страница 5 из 17
Знаток

146 113
0 1

17.04.2012 01:03 #41
http://yandex.ru/yandsearch?text=tda...id=740027&lr=6

список ссылок для покупки TDA7294 всего 65 р. +100р пересылка .Но это не решит задачу сочного прозрачного звука ,где каждый сигнал звучит раздельно в совокупности создавая идеальный звук.
Ламповый усилок звучит естественнее не заставляя себя слушать сам по себе и становится частью звукового фона окружающего мира. Германивые и кремнивые усилки ,дребезжащим сигналом привлекает к себе внимание , громкостью , шириной частотного диапазона низкими интермодуляционными гармониками ввиду малого внутреннего сопротивления ,малыми динамичесикми искажениями искажениями. Ламповые усилки хороши для прослушивания классики,инструментальной музыки, джаза вокала.Транзисторные (микросхемные) для рока ,электронной музыки танцев и др современщины. Вот в этом вся и загвоздка если хотите слушать гитару, Битлов фортепьяно,Высоцкого- надо лампа если Пинк Флоид Бони Ем Цурон Дым над водой то уже транзисторы... вот и все различие..Решать Вам что вы будете слушать ...
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

4 0
0 0

17.04.2012 12:29 #42
Очень интересно почитать как простая в общем-то бытовая проблема "практический совет неискушенному какой усилок выбрать для сборки под его колонки" превращается в словоблудие , извините за резкость.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

101 122
0 0

17.04.2012 14:30 #43
Цитата:
Сообщение от Harl
Тема- как сделать звук лучше стара как мир радиотехники.И она еще жива!. Это меня радует.Усилок и колонка -кто из них важнее. Не умаляя особенностей схемотехники усилков,мы в конечном результате хотим услышать звук,соответствующий естественному .Непосредственную связь с внешним миром все-таки обеспечивает колонка .Вот несколько советов по её изготовлению.
1 .Материал передней панели и боковых стенок должен быть однородным по звуковому прохождению.Так как они выступают в качестве обратного рупора ,подвижной системы динамиков .Наилучший материал ДСП 2см.
2.Центры динамиков закрепленных на передней панели должны быть совмещены по центрам рупоров -диффузоров между собой. Что бы начальная волна частот совпадала по фазе для всех динамиков установленных на единой деки.
3.Форма деки -передней панели в месте крепления динамиков должна быть конусовидной с расширеним к наружной части ,как бы продолжение рупоров установленных динамиков .Что -бы не было эффекта трубы толщиной 2см.
Привет! если лезть в дебри, то встречал описание акустики с декой из мрамора, а ВЧ блок излучал звук с помощью коронного разряда! Правда это было лет 25 назад, когда ещё присутствовала культура музицирования и соответственно слушания. Сегодня, когда серьезную музыку слушают лишь некоторые, а большинство слушает звуки из сотовых телефонов, я думаю ВЫ говорите непонятные вещи, к моему сожалению.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

17.04.2012 14:44 #44
Цитата:
Сообщение от Harl
http://yandex.ru/yandsearch?text=tda...id=740027&lr=6

список ссылок для покупки TDA7294 всего 65 р. +100р пересылка .Но это не решит задачу сочного прозрачного звука ,где каждый сигнал звучит раздельно в совокупности создавая идеальный звук.
Ламповый усилок звучит естественнее не заставляя себя слушать сам по себе и становится частью звукового фона окружающего мира. Германивые и кремнивые усилки ,дребезжащим сигналом привлекает к себе внимание , громкостью , шириной частотного диапазона низкими интермодуляционными гармониками ввиду малого внутреннего сопротивления ,малыми динамичесикми искажениями искажениями. Ламповые усилки хороши для прослушивания классики,инструментальной музыки, джаза вокала.Транзисторные (микросхемные) для рока ,электронной музыки танцев и др современщины. Вот в этом вся и загвоздка если хотите слушать гитару, Битлов фортепьяно,Высоцкого- надо лампа если Пинк Флоид Бони Ем Цурон Дым над водой то уже транзисторы... вот и все различие..Решать Вам что вы будете слушать ...
Сударь,так вы из АУДОФИЛОВ? ВЫ что не знаете что выходной трансформатор имеет гистерезис и его, гистерезис, не исправит не ООС , не приседания и восклицания "КУ"? Что он ведёт себя как гребенчатый фильтр с соответствующей АЧХ? О КАКОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ ЗВУКА МОЖНО ГОВОРИТЬ если ламповики дают 0,3-3% искажений? Если ВЫ спроектируете ЛАМПОВЫЙ УМ без выходного транса - я первый пойду по помойкам собирать чёрные лампы 1965 -1978 года выпуска.
Последний раз редактировалось SHREK-2; 17.04.2012 в 17:26.
Оценка
Знаток

126 51
4 15

17.04.2012 15:08 #45
Цитата:
Сообщение от SHREK-2
Если ВЫ спроектируете ЛАМПОВЫЙ УМ без выходного транса - я первый пойду по помойкам собирать чёрные лампы 1965 -1978 года выпуска.
Проект давно готов. Из того же 65-го. Welcome back to the future!
http://www.radioscanner.ru/files/electronics/file6671/
стр. 235(книга) 243(файл)

Думаю, перемотать катушку динамика проводом 50мкм не составит труда...
И ещё http://hifisound.com.ua/25-vattnyj-b...-na-6s33s-otl/
http://www.atma-sphere.com/Products/
Последний раз редактировалось gurnik; 17.04.2012 в 16:55.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

17.04.2012 17:25 #46
gurnik! Мне что-то стали надоедать рассуждения об уроке не выучивших урока. Спасибо за поддержку.Верно говорил Данилов в своей книге:-..." усиленный сигнал на выходе ничем не должен отличаться от входного кроме АМПЛИТУДЫ..." Все эти рассуждения о прозрачном звуке, тёплом звуке, таинственном свечении катодов, бла-бла-бла; просто трёп ничего не знаек. Справка: Как только сменился стандарт носителя с винила на СD сразу винил стал стоить как вертолёт. Тоже и с лампами. Я в детстве их пускал в виде лодочек по весенним ручейкам или разбивши стекло воображал что это космический корабль. Тогда они стоили 5р самая дорогая. Например 6ж32п.Малошумяший пентод с большой крутизной, предназначен для первых каскадов магнитофонов и микрофонных усилителей . Сейчас АУДОФИЛЫ ишут лампы, кто-то нехило зарабатывает на продаже этого старья, а начинающие ведутся и на этом тупиковом пути не развиваются. Если бы мне 40 лет назад так ездили по ушам, я бы не разговаривал сейчас с вами, дорогие форумчане.
Оценка
Знаток

126 51
4 15

17.04.2012 17:39 #47
Shrek-2! Пожалуйста, не обижайтесь. Тут, кстати, есть анекдот в тему
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?t=7045&page=9
86 пост
Оценка
Знаток

146 113
0 1

18.04.2012 07:21 #48
Просто в отличии от просто пишущих сюда и обсасывающих не свои мысли и выражения -у меня была практическая возможность своими руками и головой пройти весь этот путь от лампового трансформаторного собственной намотки по ультралинейной схеме на 6п3с .до унч на микросхеме.Была и попытка собрать и без транса на 6п15сРазница есть и превеликая ,хотя бы в процессе изготовления по количеству... даже отверствий....ручной дрелью .Поколение пепси уже никогда не сможет возрадоваться писку морзянки ,услышанного на Тон-2 с проводом -антенной длиной 2 км.
Для SHREK-2 если вы мне назовете хоть один радиоэлектронный прибор без транса ,буду считать, что я был не прав.Колебательный контур- это интуктивность(катушка ) и ёмкость (кондер) ,а это уже обмотка транса может быть первичная (в передатчике) или вторичная ( в приемнике).Так что мы все живем в трансформаторном поле и нам глубоко "плевать" какой там у нас гистерезис .
Оценка
Знаток

146 113
0 1

18.04.2012 07:31 #49
В дополнение.От СССР остался и прекрасно рентабельно работает радиоламповый Бердский завод. Но увы вся его продукция уходит на экспорт. Китай Япония США не прекратила промышленное производство ламповых усилителей НЧ и радиопередатчиков -не правда ли странно...
Оценка
Знаток

101 122
0 0

18.04.2012 14:07 #50
Спасибо, друг, уважил. Я там тоже добавил
Оценка
Ответ
Страница 5 из 17