Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы меняли микросхему и стабилитрон а по прежнему не соблюдается
Цитата:
18-10=8
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор писал, что подставлял эти детали с рабочего аппарата. Самая надёжная проверка этих комплектующих. А 10 или 18В в разных схемах по-разному. В последней схеме есть и кроме этого огрехи: между резисторами R339 и R340 не должно быть соединения.Поэтому в полной мере полагаться на схему нельзя. У меня где-то плата MK7 валяется, будет время, проверю: на ней что стоит.
Это не всё. Просто остальное намного реже встречалось. А в рассматриваемом случае аппарат пришел уже копаный, поэтому там может быть всё, что угодно, в том числе введённые дефекты, которые в стандартные случаи не вписываются, и стандартной логикой могут не вычисляться: сопли, пробитые элементы обычно не страдающие, нестандартно убитые микросхемы, впаянные неправильно подобранные аналоги или детали с не соблюденной полярностью и т.д..
Последний раз редактировалось Alex-A-N; 17.06.2012 в 12:29.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, у меня 14" рабочий в гараже валяется. Стабилитрон действительно на 10 вольт. MTZ10B = 9.41 ... 9.9 . И если на одном выводе 18 на другом ХОТЬ ОБГАДЬСЯ но должно быть около 8 вольт что бы где бы и как бы кто то не портил и не менял. Иначе как может быть я что то не соображу. Может вы мне объясните, Alex-A-N, как это может быть и я с готовностью соглашусь. Может торможу чего то или подзабыл. Но я так делал растянутую шкалу в ЗУ для автоаккума. Где то в сети на казусе в проектах протеуса есть псевдоавтокомп где так же измеряется бортовое напряжение. Так стабилитрон стоит в X-RAY цепях. И везде работает, а у автора нет. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
|
||
Оценка
|
Эксперт
LEAS, во-первых, давай на "ты". Мы оба здесь не новички, и я думаю, можем себе это позволить.
Во-вторых, я ни в коей мере не хотел зацепить твоё достоинство и профессионализм. По сему, если я ненароком чем то досадил, приношу свои извинения. А в своём сообщении я, всего-навсего, перечислил факты, которые должны помочь установить истину. Автору, вроде, тоже нет повода не доверять, при чем донор исправен. А то, что по одной из схем 10В, так я вроде первый и обратил внимание на это. Но автор, по-моему, уверенно опроверг это и привел веские доводы. Чтобы избавиться от этих сомнений, есть один надёжный способ: подставить новый стаб на 10 вольт. Надеюсь 8 вольт на этой ноге ВП не убьют его. А на своей плате я всё-таки посмотрю маркировку этого стабилитрона. |
||
Оценка
|
Эксперт
Правильно, MTZ10B, 10в. Начиналось всё с того, что строка то работает, то нет, а сейчас уже такие дебри пошли, что... Вместо прямых ответов афтор начинает перекидывать м/схемы (зачем то), скоро до трубы дойдёт.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex-A-N
Во многих случаях НОЛЬ изображаедся дополнительно перечёркнутым диоганальной линией. Это делается для того, что бы не путать его с буквой "ОООО". При недостаточно чётком копировании легко можно спутать с восьмёркой. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |