LYuGer
|
Заколдованная цэшка
![]()
Последний раз редактировалось LYuGer; 23.11.2009 в 17:13.
|
||
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Проверь полностью постоянные амперы все пределы в работе слечением или шунты, но не по одному, а включи прямо на вход омметр и крути переключатель от больших токов к меньшим. При каждом переключении, сопротивление увеличивается, грубо говоря вдвое, где оно резко увеличится почти до бесконечности - там и обрыв. Он может быть и на плате.
|
||
Оценка
|
LYuGer
|
Чудес не бывает. Однако... Это не сложная методика, A_l_e_x_. Я с неё начал. И, как Вы писали в ранних постах, даже не разбирая прибор. Лишь удалил один ЭП, что бы на меньших токах не срабатывала защита. Теперь проверил заново. Нет обрыва в цепях шунтов! Аж печально как-то. Воюю дальше, но тактических идей- ноль. Хотел просить ув. gerona выложить к его схеме перечень и расположение эл-тов. Если возможно. А может у кого- нибудь есть и схема с транзисторной защитой. Уже не знаю куда думать, ведь чудес не бывает?
|
||
Новичок
![]() |
Цитата:
Чудес не бывает. Однако... Это не сложная методика, A_l_e_x_. Я с неё начал. И, как Вы писали в ранних постах, даже не разбирая прибор. Лишь удалил один ЭП, что бы на меньших токах не срабатывала защита. Теперь проверил заново. Нет обрыва в цепях шунтов! Аж печально как-то. Воюю дальше, но тактических идей- ноль. Хотел просить ув. gerona выложить к его схеме перечень и расположение эл-тов. Если возможно. А может у кого- нибудь есть и схема с транзисторной защитой. Уже не знаю куда думать, ведь чудес не бывает?
|
||
Оценка
|
LYuGer
|
Ну вот, справедливость восторжествовала! Оказалось, кто-то до меня ремонтировал прибор по другой схеме, где R36 номиналом- 56ом, а в родной схеме- 549ом. Видимо, резюк выгорел с невозможностью чтения номинала и воткнули моточный не тот, что нужно. Спасибо огромное за помощь geronу и за участие Alexу. Удачи вам во всём!
|
||
LYuGer
|
Доброго дня всем! Не стал бы писАть, поверте, но выхода пока нет. Опять та злополучная Цэшка со схемой от ув. gerona (см. 3 поста выше). Проблема в большой погрешности при измерении сопротивлений в режиме КОМх1 и КОМх10. Омы меряет, как в аптеке. ~I/-I/~U/-U в допусках класса. Номиналы резюков на переключателе с 1 по 23 проверены высокоточным цифровиком. R28/R29 свою функцию выполняют. Об ЭП речи нет. П2К проверены. Странно, что при замкнутых щупах, в режиме R переключение с КОМх1 на КОМх10 уводит стрелку влево на метку 100 ом, как при севших ЭП. Может у кого был такой случай, поделитесь.
Да, забыл... на пределе -0.075v (из -U только на нём) тоже большая погрешность.
Последний раз редактировалось LYuGer; 02.12.2009 в 15:21.
|
||
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Для проверки отключи защиту вообще, по схеме 14-я ножка операционника. Надреж дорожку и проверь что покажет на -0.075v. Не исключено, что входное сопротивление занижено.
Проверь R18. Замерь и запомни R28, играясь им и R34-м попробуй настроить, чтобы работало на -0.075v и на одном из других пределов. На 34-й стоит обратить особое внимание если головка менялась или ремонтировалась. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ток полного отклонения головки - 42,5мкА. Включаете предел измерения 60мкА, подключаете последовательно образцовый микроамперметр (кл. точн. 0,5;0,2), и проволочным сопротивлением R34 подгоняете показания. Успеха!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |