Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....возвращаемся к #1
...тоже с таво форума с мудрецами, а именно: .... не режем обе нитки а только левую! .... .... какая сторона весов куда поедет???... |
||
Оценка
|
Banned
...во, на днях перелистивал "НЕСКАЖУ" форум...
ето уже небесная ввись, ассистент ВУЗа молвит: ....."Добрый день форумчане! Я начинающий преподаватель/ассистент. Сегодня на лабораторной работе, вошел в небольшой ступор. Я теорию с фильтрами низких/высоких частот знаю довольно хорошо. НО на первой практике оказалось, что что-то не так. Подаю на вход RC схемы синусоидальный сигнал (не важно какой частоты), а получаю в 10 раз увеличенное значение на выходе (средне-квадратичное значенее RMS). Никаких усилителей, транзисторов, дополнительных источников. Может кто нибудь с таким сталкивался?" ... кто как воспринимает етот цитат?.... и етого индивида взяли учить студентов?... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
режем левую нитку, это ту, что прицеплена за дно? - остануться в равновесии...
хорошее знание теории и отсутствие практики работы с конкретным прибором (приборами) привели к тому, что делитель не установлен так как надо на приемной части (или на отдающей) просто надо проверять установку переключателей. да и студенты тоже пошутковать могут... я в свое время, будучи на первом курсе у четвертокурсников вакуумметром замерял коэфициэнт вакуума прикладывая электроды к левому и правому виску его головы. измерения проводил на электронном вольтметре в режиме измерения теапературы. оно и ничего бы, но оба учились на физике и по НИСу работали в одной лаборатории... |
||
Оценка
|
Banned
.....мда-а-а-а, и у вас и у нас худо с образованием и ето уже обиходится нам бумерангом..... знания низложени, а безграмотность в почете.... может ето и логично?... может ето еволюционно?.. может входим в очередной виток еволюции безграмотности?.... может слишком дешевими способами, почти насильственно, получаем знания?... незнаю!... человечество сейчас мне кажется как 8-летний пацан за рулем Мазерати.... балбесу нипочем все и все вокруг, заслеплен своим Егом и ему наплевать на всех?.... может Еволюция сама решила съехать в кювет?... прогуглите про нашего учителя Теодосий Теодосиев, ужаснетесь реалиями...
|
||
Оценка
|
Эксперт
ужаснуться реалиям не получилось, потому, что очень плохо знаю болгарский, хотя последние 5 лет бываю в болгарии каждый год, и каждый год в варне, но понял только процентов 20 от написанного, может вы в кратце общую тему публикаций переведете на русский. судя по тому, что вы пишете в постах - с русским языком вы дружите, и дружите достаточно сильно, хотя акцент в написании и заметен, но он не грубый и незначительный...
|
||
Оценка
|
Banned
[QUOTE=hrpankov;167663]...во, на днях перелистивал "НЕСКАЖУ" форум...
ето уже небесная ввись, ассистент ВУЗа молвит: ....."Добрый день форумчане! Я начинающий преподаватель/ассистент. Сегодня на лабораторной работе, вошел в небольшой ступор. Я теорию с фильтрами низких/высоких частот знаю довольно хорошо. НО на первой практике оказалось, что что-то не так. Подаю на вход RC схемы синусоидальный сигнал (не важно какой частоты), а получаю в 10 раз увеличенное значение на выходе (средне-квадратичное значенее RMS). Никаких усилителей, транзисторов, дополнительных источников. Может кто нибудь с таким сталкивался?" " Подаю " ... видимо проводами , которые имеют индуктивность ... " синусоидальный сигнал (не важно какой частоты) " ... возможная частота резонанса ... и мы имеем уже не RC контур , а LRC ... |
||
Оценка
|
Эксперт
в лабораторной практике используются низкочастотные сигналы. причин тому несколько: стоимость оборудования ниже, стоимость контролных приборов ниже, наглядность опытов проще, по шумовым помехам нет проблем с окружающими приемниками и нет переизлучения.
для LRC цепочек следующее положение, если цепочка последовательная получится полосопропускающий фильтр, пропускать на одной частоте (узком диапозоне частот), а остальные будет гасить, но при этом и на полосе пропускания октивное сопротивление, тоже , будет гасить сигнал если цепочка параллельная, то получится полосозаграждающий фильтр, но при эттом точно так же будет гасить сигнал для того, что бы на резонансной частоте возникло усиление амплитуды, необходим трансформатор (для образования ПОС), а для этого необходимо метров по 20-30 проводов. в лабораторных работах такие не применяют. а те что применяют имеют паразитную индуктивнонсть на уровне нГн, на СВЧ прокатит, и то при условии, что за счет длинны (в полметра) не погасит реактивным сопротивлением... |
||
Оценка
|
Banned
...хотя последние 5 лет бываю в Болгарии каждый год, и каждый год в Bарне.... ...планирую в конце июня отдохнуть 50 км южнее, может по бутилке пива?...
... а про Тоедосия, он учитель физики в пенсии занимаеться ребятишками в мизерних условиях, а они ему ежегодно по 3-4 медали в драгметаллах.... вот и уся наша реалия!... |
||
Оценка
|
Эксперт
теоретически возможно, в это же время (начало июля) есть желание прокатиться, но точнее будет известно только во второй половине июня, жена хочет неделю в польских татрах походить...
а про учителя... он УЧИТЕЛЬ, а многие другие - педагоги... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 23
|
Метки |
архимед, образование в школе |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |