Знаток
![]() |
Цитата:
Нормальный ручной генератор получается из безынерционной катушки для спининга. На поводок надеваешь круг с магнитами , а вокруг размещаются катушки с диодами.
|
Новичок
![]() |
Вообщето ...висит у меня на окне светодиодная лампочка . Купил из интереса - что за схема? Сверху как и положено - солнечная панелька ...но вот быстро тухнут светодиодики - целый день освещаются, а как вечер то пол/часа и привет!
Оказалось что микросхемка (чтото похожее на КТ315 но с 4-мя выводами ) не запиралась в момент затенения фотоэлемента и ионистор разряжался вхолостую ... От былды сунул в послед 10 Ом ...и всё пошло как бабка нашептала ! Теперь светит часа 3 ... х-м век живи ,а метод "научного" втыка таки работает! ;-) Я к чему ...эта лампочка в момент прохода грозового разряда(молнии) умудряется гореть секунды 2-3 ...значит фонарики с потряхиванием магнита в катушке всёже нехилое изобретение ! Заменить батафейку на катушку с магнитом !! И будет практически вечная вещь! |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Помню в конце прошлого века
![]() А с литиевым бы наверное точно был вечный. Хотя может где-то и сейчас такой есть. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Раньше в советские времена были такие фонарики " Жучок ". Вот действительно вечный.
Без всяких аккумуляторов. Магнето внутри и лампочка на 2.5 в. Нажал несколько раз на курок и лампочка ярко светит. Жужжит он как жук. До сих пор у меня работает. Правда лежит он у меня на даче. Очень удобный и вечный фонарь. Разве только лапочка сгорит. Но один раз только сгорала. Надо как нибуть попробовать поставить диод с гасящим ток резистором и сверх яркий светодиод белого цвета с малым током. Такие как на зажигалках ставили. Должен потянуть. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |