Новичок
![]() |
Вот и нашел, только это KIA CEED. Наверняка для тойоты реально сделать аналог.
Последний раз редактировалось xKos; 05.02.2016 в 02:17.
Причина: Ошибка
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
надо пробовать. возможно и подойдет...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Индикация сделана
Ура! Вопрос, Слава Богу, решился.
Индикация круиза заработала. Cruise ON Cruise ON SET Помогла прошивка от панели 83800-F2790. Пришлось освоить программатор в пределах требовавшихся операций. (Прогер Postal3, чип IC3 на плате - S93c66BD). А перед этим, поскольку нужно еще было в новую прошивку вписать свой родной пробег, был освоен алго записи пробега в дампе. Но не все прошло гладко: после установки прошитой панели сначала все заработало, а через некоторое время начала сбоить, - тахо, уровень топлива упали и не двигались, горела лампа пустого бака, индикатор ремня вместо моргания просто горел, LCD-дисплей показывал не всю инфу, на нажатие кнопки ODO/TRIP/DISP не было никакой реакции. Проблема решилась сбросом клеммы с аккумулятора и пока больше не возникала. (Дай Бог, чтоб и не возникла). Благодарю всех участников обсуждения! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Проблема пока осталась. В чем причина, пока разбираюсь. Выглядит это так: 1. При включении зажигания индикатор ремня моргает три раза + три звуковых сигнала, потом просто горит. Если пристегнуть ремень - гаснет. 2. тахо, уровень топлива не двигаются, горит лампа пустого бака. 3. Температура двигла, воздуха не отображаются. 4. Положение коробки показывает нормально. Если включить задний ход, пищит как при незастегнутом ремне. 5. Когда едешь пробег не мотает. Спидометр лежит. Если сбросить клемму с аккума или отсоединить разъемы от панели более чем на 1 мин. все начинает работать как и должно, но если выключить зажигание более 5-7 мин. все опять повторяется. Ковыряюсь дальше. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дали фото платы от панели с работающим круизом. Код ее детали пока ее неизвестен.
В ходе сравнения увидел что в моем случае помимо драйвера, светодиодов с резисторами, в обвязке проца нет двух транзисторов T25 и T26 с маркировкой 654. Чем их можно заменить? И в них ли может быть дело? Маркировка кондеров C43 чуть отличается: мой - "220CFK 3L9", на другой "220CFK 3L3" - есть ли существенная разница? Маркировка ккварцев тоже разная: мой - "4.0A 1335", на другой "4.0A 1303" - вопрос тот же. Ну и проша там явно другая.
Последний раз редактировалось xKos; 19.02.2016 в 14:31.
Причина: Ошибка в ссыли
|
||
Оценка
|
Эксперт
по деталям сравню отпишусь... но думаю, что не принципиально. дело в том, что прошивка или работает или не работает.
как я понял у тебя запускается и работает вплоть до сброса питания на МК. после того, как ты запустишь МикроКонтролер (не важно каким способом) опять все работает, но до сброса питания МК. может ли быть прошивка виной этому - ну теоретически да, может, хотя сомнение этому утверждению имеется - все таки работает...ты на форумах по теме уже много нарыл - попробуй найти - стоит ли на плате где нибудь АКБ энергонезависимой памяти.. он может быть не в виде классического АКБ, а например как ионистор - хитропридуманный конденсатор... у меня на данный момент нет возможности ковырять платы тайоты нет их под рукой... при всем при этом те кондюки, что ты спрашивал однозначно не из этой оперы и принципиального значения иметь не должны.... |
||
Оценка
|
Эксперт
кварцы (резонаторы) на 4 мГц остальное не принципиально. по кондюкам то же самое - по номиналу они одинаковы, не заморачивайся...
по транзисторам хотелось бы их увидеть, имеет значение тип корпуса, ну или производитель... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Красными стрелками отмечены отсутствующие транзисторы.
Качество не айс. Не мое фото. На моей плате их нет. Маркировку трудно прочесть. Похоже на 654. Рядом есть точно такие по маркировке. |
||
Оценка
|
Эксперт
нашел, что это н-п-н транзистор мощный высоковольтный, но честно говоря "меня терзают смутные сомнения"... если есть возможность - уточнить у автора фото, что же все таки там написано. если это стоят именно эти транзисторы- значит (предположение)
установлены вместо реле, чем то управляют? но влюбом случае я непредстовляю пока прямой зависимости между этими транзисторами и таким поведением платы... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |