Новичок
![]() |
с год назад на помойку отнес
![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
andreybiryukov49 , А ОБРАТНО ПРИНЕСТИ СМОГЕШЬ? Попал ко мне в руки с помойки детекторный приемник 1924г выпуска заводской .Правда без игольчатого детектора .. время впаяло диод д2 стеклянный - выставил на молотке так чуть не передрались за 15 тыс р ушел.Как говорил Попандопало сделаешь дырочку не заштопаешь ..нельзя совершать те поступки ,которые нельзя исправить.у меня радиотехника 001 занимает самое почетное место дома да и звук с пластинки приличнее мп3 будет .Даже котят на улицу не выбрасывают, а отдают в добрые руки -дал бы объявление на столбе - приехали бы забрали .Кстати за приемником на машине приехали за 600 км .не разрешили почтой отсылать .
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно достался мне 9-ти ламповый радиоприёмник 1-го класса "Октябрь" выпуска 1958 г. Аппарат, много лет служивший хозяину, а затем находящийся в неотапливаемом чулане решил я восстановить. Выявлено: отсутствуют 2 лампы 6П6С - оконечный каскад УНЧ (не беда - подал сигнал на внешний УНЧ), неисправен выключатель питания на регуляторе громкости (пришлось закоротить). К моему удивлению приёмник заработал! И это в "возрасте" 57 лет! Даже электролиты не потребовали замены. Проблема в другом - в нашей местности нет русскоговорящих радиостанций в диапазоне ДВ-СВ-КВ.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
vishz решение есть - вытаскиваешь плату с современного FM приемника сопрягаешь верньер со шкалой и ручкой громкости .. оставляешь 6,3 V на накал и 200 V на 6Е5С, приглашаешь гостей, включаешь и слушаешь чистое звучание ФМ -с зеленым глазком индикатора и свечения накала ламп- они чумеют ...Я так сделал с Балтикой -57.
Последний раз редактировалось Harl; 19.10.2015 в 09:50.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Администратор
|
Цитата:
Если мы все будем сваливать в одну тему- толку не будет. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прости , бать ... " ваш " - нет ... и давайте определимся сначала с понятием " раритет " ... раритеты люблю и я , если они того стоят и оригинальны ... как таковые ...
Называть раритетом то ... где половину деталей плагиат ... фу - у - у ! Да и вешчь должна быть " навороченной " ... нам - то под свалочный музей ... даже жаба ... площадей не выделит ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 22.10.2015 в 09:32.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |