Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
hrpankov, без обид!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вы еще хотите сделать понижающий Dc-Dc? Давайте точно зададим условия. Отнимать всю мощность от первоисточника (проседание напряжения менее 8В карается Мюллером)? От чего будет питаться драйвер и схема (если от первоисточника, то надо ограничить ключ от напряжения ниже 10В)?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ValeriyE,
Да, хочу. Просто пока занялся другим проектом; но в недалёком будущем (думаю, недели две) - вернусь к этому. Условия. Входное напряжение - 20...100 Вольт. По возможности - отнимать всю энергию от источника. Выход - регулировать в небольших пределах (9...18 Вольт). Выходной ток - ампер 25. Сама схема питается ТОЛЬКО от первоисточника (это важно!); если на входе напряжение падает меньше... ну, какого-то порога - схема должна просто отключаться. Без нагрузки - напряжение на выходе не должно меняться: те же 9...14 Вольт. Что ещё нужно? Какие условия? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Зная страсть некоторых форумчан порассуждать на тему "поточнее сформулируй проблему", дабы сберечь время - повторюсь.
На входе - генератор. С постоянными магнитами. Не надо говорить, что он спроектирован неправильно, и что такого разброса напряжения на выходе быть не должно. Я сам это понимаю. Имеем что имеем. Переделывать генератор никто не будет! Цель - максимально полно отобрать с него энергию и "слить" её куда-нибудь... Ну, например, на автомобильный аккумулятор 12Вольт. Именно 12, а не 24 было бы удобнее всего. Аккумулятор, скорее всего, придётся брать побольше, помощнее. Максимальная нагрузка - ампер 25. Генератор выдаёт на выходе переменку (1 фаза), так что, в принципе, можно бы попытаться подобрать что-то из автомобильных регуляторов напряжения... Но меня терзают очень большие сомнения по поводу экономичности и КПД таких устройств (в большинстве своём они шунтирующего типа). Ну и разброс входного напряжения... не совсем автомобильный. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Имеет ли значение общая масса генератора и минуса акб? Если имеет, то надо делать с верхним ключом (традиционная схема), если минус генератора не соединять с минусом батареи, то можно сделать с нижним ключом, (проще). Какие сердечники у вас есть на дроссель?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В принципе, не имеет. Я без проблем могу разобрать генератор и откинуть обмотки от "массы". Там всё доступно. Так что - давайте делать как проще.
Сердечников или дросселей у меня нет никаких. Но, во первых, я могу сделать или найти любой, с этим проблем тоже не будет. А во вторых... А нельзя ли обойтись вовсе без дросселя? В принципе, мне это не критично: и закрепить смогу любой, и сделать... Но по возможности - хотелось бы обойтись вовсе без него. Ну, или - чтобы он был не слишком большой. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Проблема в следующем. Возникла необходимость сделать импульсный блок питания. Но - не простой (иначе было бы скучно!). Входное напряжение - 20...100 вольт (!), выходное - регулируемое, в пределах 9...17В, выходной ток - ампер до 25.
Последний раз редактировалось ValeriyE; 28.03.2016 в 21:24.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |