Помощь в переводе проектов на ПЛИС азиатских брендов

Мощный импульсный блок питания

Страница 5 из 6
Новичок

14 0
0 0

04.02.2016 22:16 #41
Цитата:
Сообщение от hrpankov
...нуууу, ето сами понимаете -> не вопрос профи...
....вот вдруг и запахнет горелим!!!...
Не ответ гуру, больше похоже на флейм. Хоть что-то скажите по существу данной темы. На картинке видите, Т3 не бах.
Оценка
Для устройств, работающих от автономного источника питания и требующих длительного функционирования без замены батареи, особенно важно использование компонентов с минимальным энергопотреблением. В ассортименте КОМПЭЛ представлен малопотребляющий семисегментный LCD-дисплей L-KLS9-TN-3714-80-6P от компании KLS – рекомендованная замена TIC33. Устройство потребляет всего 25 мкА, оснащено встроенным драйвером и поддерживает последовательный интерфейс. Благодаря технологии COG дисплей компактен (37,8 x 14,8 мм), а статический режим обеспечивает отличную читаемость. Идеален для счётчиков воды и газа, а также других автономных измерительных приборов.
Новичок

14 0
0 0

05.02.2016 20:14 #42
hrpankov, без обид! Сгорел ------ Т2. Вы напророчили. Без него работает, но не по моему. Занимаюсь во время работы, не успел понять, что не так.
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новинки – высокоэффективные источники питания на DIN-рейку серий XDR/XTR, разработанные для современных задач промышленной автоматизации. Узкий корпус и КПД до 96% делают их идеальным решением для проектов с ограниченным пространством и высокими требованиями к энергоэффективности, а встроенные системы полной защиты обеспечивают надежную работу в любых условиях. Посмотреть характеристики, узнать наличие, цену, а также приобрести ИП серий XDR/XTR можно по ссылке
Новичок

14 0
0 0

13.02.2016 21:35 #43
Цитата:
Сообщение от Romantic-2004
ValeriyE,
Желание есть. Интересует.
Можно подробную схему?
Вы еще хотите сделать понижающий Dc-Dc? Давайте точно зададим условия. Отнимать всю мощность от первоисточника (проседание напряжения менее 8В карается Мюллером)? От чего будет питаться драйвер и схема (если от первоисточника, то надо ограничить ключ от напряжения ниже 10В)?
Оценка
6-осевой инерциальный измерительный блок QMI8658A от компании QST объединяет в себе 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и встроенный температурный датчик. Среди ключевых особенностей этого модуля – гибкие режимы энергосбережения, поддержка аппаратного сопроцессора для анализа движения, функции самотестирования и калибровки, а также возможность точной компенсации температурных погрешностей. Благодаря встроенному функционалу QMI8658A отлично подходят для применений, в которых требуется отслеживание движения, а схожесть параметров позволяет использовать их как хорошую альтернативу продукции европейских брендов.
Новичок

5 9
0 0

01.03.2016 16:58 #44
ValeriyE,
Да, хочу. Просто пока занялся другим проектом; но в недалёком будущем (думаю, недели две) - вернусь к этому.
Условия. Входное напряжение - 20...100 Вольт. По возможности - отнимать всю энергию от источника. Выход - регулировать в небольших пределах (9...18 Вольт). Выходной ток - ампер 25. Сама схема питается ТОЛЬКО от первоисточника (это важно!); если на входе напряжение падает меньше... ну, какого-то порога - схема должна просто отключаться. Без нагрузки - напряжение на выходе не должно меняться: те же 9...14 Вольт.
Что ещё нужно? Какие условия?
Оценка
Новичок

5 9
0 0

01.03.2016 17:08 #45
Зная страсть некоторых форумчан порассуждать на тему "поточнее сформулируй проблему", дабы сберечь время - повторюсь.
На входе - генератор. С постоянными магнитами. Не надо говорить, что он спроектирован неправильно, и что такого разброса напряжения на выходе быть не должно. Я сам это понимаю. Имеем что имеем. Переделывать генератор никто не будет! Цель - максимально полно отобрать с него энергию и "слить" её куда-нибудь... Ну, например, на автомобильный аккумулятор 12Вольт. Именно 12, а не 24 было бы удобнее всего. Аккумулятор, скорее всего, придётся брать побольше, помощнее. Максимальная нагрузка - ампер 25.
Генератор выдаёт на выходе переменку (1 фаза), так что, в принципе, можно бы попытаться подобрать что-то из автомобильных регуляторов напряжения... Но меня терзают очень большие сомнения по поводу экономичности и КПД таких устройств (в большинстве своём они шунтирующего типа). Ну и разброс входного напряжения... не совсем автомобильный.
Оценка
Новичок

14 0
0 0

28.03.2016 08:27 #46
Имеет ли значение общая масса генератора и минуса акб? Если имеет, то надо делать с верхним ключом (традиционная схема), если минус генератора не соединять с минусом батареи, то можно сделать с нижним ключом, (проще). Какие сердечники у вас есть на дроссель?
Оценка
Новичок

5 9
0 0

28.03.2016 11:33 #47
В принципе, не имеет. Я без проблем могу разобрать генератор и откинуть обмотки от "массы". Там всё доступно. Так что - давайте делать как проще.
Сердечников или дросселей у меня нет никаких. Но, во первых, я могу сделать или найти любой, с этим проблем тоже не будет. А во вторых... А нельзя ли обойтись вовсе без дросселя? В принципе, мне это не критично: и закрепить смогу любой, и сделать... Но по возможности - хотелось бы обойтись вовсе без него. Ну, или - чтобы он был не слишком большой.
Оценка
Новичок

14 0
0 0

28.03.2016 20:27 #48
Цитата:
Проблема в следующем. Возникла необходимость сделать импульсный блок питания. Но - не простой (иначе было бы скучно!). Входное напряжение - 20...100 вольт (!), выходное - регулируемое, в пределах 9...17В, выходной ток - ампер до 25.
Импульсный БП имеет либо дроссель, либо трансформатор. У каждой топологии свои плюсы и минусы. Степ-довн это самое выгодное решение проблемы. И ключик под имеющимся напряжении и диод. Все в притирку. Все остальное (обратноход, прямоход, пушпульный) требуют 2х-3х кратный запас по напряжению. Без дросселя ни как. Не надо ничего в генераторе менять, просто выхд + будет общий, а - регулируемый. На обратном диод не так воткнул.
Изображения
Тип файла: png Прямая.png (4.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png Обратная.png (6.6 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось ValeriyE; 28.03.2016 в 21:24.
Оценка
Новичок

2 0
2 0

05.04.2016 10:49 #49
24/220 вольта купить переходник и будет все гуд
Оценка
Новичок

5 9
0 0

05.04.2016 14:31 #50
ValeriyE,
Спасибо.
А нельзя ли полную схему? А то - не очень понятно...
Оценка
Ответ
Страница 5 из 6