Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не бывает нагрузки на генератор в вольтах. Бывает только в омах. Надписи на электроприборах с указанием напряжения - всего лишь указание на номинальное напряжение электросети, для подключения к которой прибор предназначен.
Последний раз редактировалось Сашун; 21.06.2016 в 20:23.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Очень сомневаюсь. Основания для сомнений очень простые. Вы оба считаете, что характеристикой генератора является его напряжение, а не сила тока.
Величина напряжения является либо: - характеристикой электросети, которой не является генератор, либо - указанием на номинальное напряжение электросети к которой должно подключать электроприбор, на котором указана величина напряжения. Разговор же о напряжении ветрогенератора вообще бессмысленен, т.к. никаким образом не характеризует генератор без указания оборотов генератора и сопротивления нагрузки или силы тока. Пример. Измерили напряжение холостого хода на трех генераторах при 100 об/мин. На одном напряжение 30 вольт, на другом 50 вольт, на третьем 300 вольт. Ну и что? А, ровным счетом, - ничего. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Пример. Если внутреннее сопротивление генератора 0,01 ома, то, при токе короткого замыкания 50 ампер, он развивает мощность 50*50*0,01= 25 ватт. В то время, как рука сообщает ему мощность более 50-100 ватт. Характеристика такого генератора ясна - дерьмо, ибо его КПД ниже 50%. 50-100 ватт на входе и 25 ватт на выходе = генератор плохой. |
||
Оценка
|
Эксперт
Причем тут палец и/или дрель/перфоратор?
Что такое КПД генератора? При коротком замыкании КПД = 0, поскольку отсутствует полезная мощность. При холостом ходе КПД = 100%, поскольку на вращение не требуется энергия. Наибольшую мощность генератор отдает, когда сопротивление нагрузки R равно внутреннему сопротивлению генератора r. При этом КПД генератора составляет 50% Поэтому генератор начинают проектировать "от нагрузки", зная ее сопротивление R. КПД генератора, очевидно, КПД = R/R+r Чтобы генератор имел КПД на уровне 90%, сопротивление нагрузки должно быть в 9 раз больше внутреннего сопротивления генератора. Поэтому для аккумуляторной нагрузки (малое сопротивление) выгодно насколько можно уменьшать внутреннее сопротивление генератора. А, для другой нагрузки это может оказаться неприемлемым, поскольку генератор, возможно, окажется недогруженным или перегруженным. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А это, вопрос на засыпку, ты гонял генератор с кнопкой дрели выставленной на минимум. А если кнопка на максимум по оборотам, то дрель дымит ? Сейчас ты дал 400 оборотов, а в обычном, на 2700 об дымок от дрели пойдёт. ![]() ты крутишь потому что максимум мощности дрели совпадает с линейной мощностью гены. ...ну если две линии начертить. вот смотри. У меня килловатная дрель. Рассчитана на 2700 оборотов. А генератор даёт 1Кв на 150 оборотах. То мне надо 2700 : 150 равно почти 18. Это значит что мне надо дрель подключить через редуктор 1 к 18. ТОГДА ПОТЯНЕТ. И Я УВИЖУ ОТ ДРЕЛИ 1 КВ АЖ 800...900 ВТ. то есть у меня тогда КПД 80...90 % ясно ? У тебя пока КПД 60%. Или кнопка уменьшает . То есть дрель потребляет не 500Вт, а 350..380 Вт. Тогда КПД около 90%. Это тебе механик пишет.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 22.06.2016 в 17:23.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Подключив свою дрель через мультипликатор 1:6. И кнопку оборотов на максимум, Сергей увидит от генератора своего 450 Вт. от 500 Вт дрели. КПД 80%. Так как 10% КПД съест редуктор. При КПД 90% его генератора...450Вт от 500Вт дрели.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
......напоминаю механику уже не в первый раз- 500ват дрель потребляет от 220в., механической мощи % наверное 80-90 минс трение- это на патроне мож 350-400ват, регулятор об. на МАХ. а терристор в кнопке сам определяет нагрузку-холостые, железо или дерево и сбрасывает обороты от МАХ возможных до полной остановки если например сверло клинет в металле. МАХ об. только ротор 440-450 (без нагрузки гены), а когда гена выдаёт 309ват 410-420 об...т.е. дрель работает легко, просадка по оборотам почти не заметна.....но это на последнем намотаном статоре, на других от100 до 200ват с трудом, дрель горит.....
Я думаю Ватт 350. Под другие статоры нужен мультипликаторы разные. С разными соотношениями. Тогда дрель гореть не будет. Так же и нагрузку нужно менять. Что б получить максимум КПД. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
У Сергея очень хороший генератор. Точнее статор. Но это не говорит о том, что у него плохие другие статоры. Просто есть многие составляющие, подобрав которые он получит от них максимум. То есть, они покажут по отдаче не хужие результаты...подключив нужную нагрузку, подключив другие соотношения мощность/обороты. То есть "тихоходную" дрель, но с теми ж 500Вт.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 22.06.2016 в 18:34.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Будет потреблять 500Вт - увидишь на ватметре от генератора 450 Вт...но только используя мультипликатор около 1:6 и терристор на кнопке на максимум... я не електрик, не знаю как работает терристор, за то знаю как работает другое. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 6
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |