Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Приборная панель автомобиля на экране жк

Страница 5 из 6
Новичок

2 0
0 0

23.08.2008 00:25 #41
Почему такой странный выбор ЖК?
Вот моя последняя наработка, в железе реализована. Пока в приборку не врезал нету времени, у меня Дэу. Будет время установлю и выложу с фото и прошивку.
Изображения
Тип файла: bmp Speedo.BMP (88.8 Кб, 7 просмотров)
Оценка
Новичок

3 2
2 1

23.11.2008 15:05 #42
По роду своей деятельности я занимаюсь такими вещами. А именно: отображение на мониторе технологических параметров процесса. Сам подумываю на тему: все приборы на одном мониторчике. Засады: Для этого нужен компютер, нужна прграмма отображения SCADA. В этой программе делай что хочешь и как хочешь, чтоб тебе было удобно. От начала реализации идеи пройдет всего год-два.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

24.11.2008 10:26 #43
Можно например сделать все ето дело не на дисплейчике, а например чтоб как в корветах изображение проэктировалось на лобовое стекло. Полезность етого нововедения пожалуй будет немного больше, так как у вас перед глазами сразу и дорога и показания приборов.
Оценка
Специалист

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

24.11.2008 14:22 #44
ИМХО: Что касаемо современных автомобилей, то я думаю не стоит лезть и менять приборный щиток (или встраивать дополнительный, и так там все хорошо сделано). А вот в отечественных авто, согласен, надо. Сам хотел собрать, но попроще - т.е. отображение основных параметров: обороты двигателя, скорость, пробег, напряжение борт. сети, температура охлаждающей жидкости, температура за "бортом", температура внутри. У меня все застопорилось на этапе замера скорости и пробега (ВАЗ2106), просто из-за нехватки времени. И думаю использовать ЖК дисплей можно, не такие уж они "нежные".
Оценка
Новичок

2 0
0 0

24.11.2008 20:53 #45
Цитата:
Сообщение от Vadzz
ИМХО: Что касаемо современных автомобилей, то я думаю не стоит лезть и менять приборный щиток (или встраивать дополнительный, и так там все хорошо сделано). А вот в отечественных авто, согласен, надо. Сам хотел собрать, но попроще - т.е. отображение основных параметров: обороты двигателя, скорость, пробег, напряжение борт. сети, температура охлаждающей жидкости, температура за "бортом", температура внутри. У меня все застопорилось на этапе замера скорости и пробега (ВАЗ2106), просто из-за нехватки времени. И думаю использовать ЖК дисплей можно, не такие уж они "нежные".
А спидометр прийдется менять, в классике механический. Я, когда имел такую выбрасывал штатный и ваял спидометр и одометр на цифре. Датчик использовал ДСА5 вместо тросика, так и продал ее с этим спидометром, человек ТО прошел без проблем.
Оценка
Специалист

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

25.11.2008 09:59 #46
Ага, вот Вы мне и напомнили - у меня как раз и были проблемы с ТО и это после того как я собрал габариты на автомобиле на светодиодах: впереди синие, задние - красные и поставил внутри цифровой вольтметр борт. сети. Не мог пройти ТО пока вольтметр не снял и габариты через отдельный тумблер пустил. Эти умники - утверждали: "Не положено! Не предусмотрено заводом изготовителем! Влияет на безопасность движения!" КАК? у меня вопрос. А Вы представляете, что будет если целый бортовой компьютер будет установлен - они ж меня вообще... замучают!
Оценка
Знаток

79 11
1 0

25.11.2008 10:26 #47
Цитата:
Сообщение от Vadzz
Ага, вот Вы мне и напомнили - у меня как раз и были проблемы с ТО и это после того как я собрал габариты на автомобиле на светодиодах: впереди синие, задние - красные и поставил внутри цифровой вольтметр борт. сети. Не мог пройти ТО пока вольтметр не снял и габариты через отдельный тумблер пустил. Эти умники - утверждали: "Не положено! Не предусмотрено заводом изготовителем! Влияет на безопасность движения!" КАК? у меня вопрос. А Вы представляете, что будет если целый бортовой компьютер будет установлен - они ж меня вообще... замучают!
Законы есть законы и никуда от етого не уйдеш. Каждый автомобиль перед уходом в серию (имеется в виду определенный тип конструкции) проходит испытания и получает разрешение на использование его в определенных целях, по этой причине любое вмешательство в конструкцию авто по закону запрещено ну или изменяй как хочеш а потом пройди положеные проверки и получи бумажку что твой автомобильчик соответствует всем нормам (как по мне дорогое удовольствие)
Оценка
Новичок

05.12.2008 18:56 #48
Цитата:
Сообщение от Vadzz
Какие-то у Вас правила жесткие. Я вон со своим Гольфом уже такого натворил, что если бы так проходить ТО, то наверное до конца года бы не выехал. сделал и подсветки из диодов и дополнительное освещение элементов панели, переделал стойки и поднял машину спереди на пять сантиметров, сзади на восемь. Заварил место под номер на крышке багажника и перенес номер под бампер и т.д.
Сочувствую!
Оценка
Новичок

19.12.2008 18:47 #49
Цитата:
Сообщение от usb-mode
Здравствуйте!
У меня есть идея собрать алтернативную приборную панель автомобиля, где показания всех приборов отражались бы на жк дисплее.
насколько я понимаю показания датчиков (во всяком случае тахометра) выходят в виде изменяющегося напряжения

опыта нет совсем(
подскажите, пожалуйста. буду очень благодарен!
Здраствуйте. Я щитаю шо (тахометр км/час.) должен работать по принчепу, счотчик подщитывает тактовые импульсы, которые будут соответствувать окружности колеса вашего автомобиля ,датчик надо установить на колесо или на кардан, но при етом вам скорей всего прегодится делитель импульсов.А для того чтобы подщитать (обр/мн.) двигателя, импульсы можно снять с транвлера, если карьбюраторный двигатель. ище можно установить индуктивный датчик на винец-(где стартер крутит мотор)
Оценка
Новичок

16.01.2009 03:22 #50
Здравствуйте!
Приветствую всех кто поселился на этом форуме раньше меня !!!
Так уж получается что тема подостановилась, я Up-ну, мне интересно.
Внимательно прочитал всю тему, пришел к выводу, что в том направлении в котором сейчас идет обсуждение, тема практическим применением интересна лишь единицам, старттопиком же высказывалась достаточно интересная идея, в нете находил даже реальные коммерческие предложения готовых образцов. Здорово и красиво, но цена... буржуйская. Ессно, заморачиваться предметом роскоши такой цены - каждый решает для себя сам, но идея очень интересна, хотя бы тем что можно собрать всю информацию, которую водитель должен видеть при движении, в одном удобном месте.
Посему, мне кажется, что от жк все-таки отказались зря. Попробую мотивировать, и + и -,
итак в плюсах:
возможность создавать какое угодно изображение, для примера:
Основной дисплей - приборка авто, с изображением аналоговых шкал приборов, где можно прорисовать все шкалы и индикаторы хоть с самого навернутого авто. Далее в полупрозрачном режиме можно реализовать показания датчиков (в увеличенном размере поверх основного экрана приборки) привлекающие внимание водителя перед началом движения (от непристегнутых ремней, незакрытых дверей, сгоревших лампочках до неправильного давления в шинах (при наличии такой системы)). Включаем фантазию, все что хотите возможно, и в красивом/многоцветном виде.
Таким же образом можно реализовать оповещение о возникших неисправностях во время движения, прохождение 40- и 60-км/час барьеров. Добавив звуковой сигнал на вход штатной магнитолы (или вашего звукового девайса) получаем до кучи и звуковую сигнализацию.
Дополнительный экран 1: возможность убрать "приборку", оставив в уголке спидометр, вывести на основной экран дисплей GPS
Дополнительный экран 2: обслуживание авто, сюда просится ридер ОБД, пробеги после и до замены масел, свои собственные трипы, включаем фантазию...
Дополнительный экран 3: дисплей камеры заднего хода при парковке
Дополнительный экран 4:просто автотелевизор.
Дополнительный экран 5: дисплей радио приемника и медиаплеера.

Теперь минусы:
1. Цена, и сама жк-панель, плюс к тому же подразумевается что управлять ею должен карпутер, плюс для удобства необходим тачпад, плюс необходимость доустановки датчиков, некоторые из них стоят достаточно дорого, хотя, конечно, на фоне цены карписи- это копейки, но все же общая цена всего этого железа на сегодня (и с учетом крызиса ) высока.
2. Недостаток жк-панелей выражающийся в торможении изображения при минусовых температурах, и темнение при высоких плюсовых. Но по моему этот минус можно предолеть, сделав жк-панель сьемной, ее габариты позволяют унести ее на ночь домой (для зимы, когда с утра холодно, а в жаркий день, как правило, в машине работает кондей). Тогда появляется еще и маленький, противоугонный, плюсик. Угонщики, хоть и профи своего дела, и знают досконально устройство электрики машин, но согласитесь, если на месте приборки - увидеть кусок пластика, то какое-то время на обдумывание отнимет, а может и отпугнет: оснащение нестандартное, важной хоть и не первостепенной детали (панели приборов) нет, изменена проводка? черте чего может использоваться в системе оповещения, все это в комплексе может заставить угонщика добровольно оставить ваше авто в покое.
.... уф, устал писать. Да по моему и хватит. Если кому интересно- прошу, дополняйте, критикуйте и т. д.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 6
Метки
автомобиль, приборная панель