Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я его тоже модифицировал. Пробовал, как советовали в то время в Сети, печатать на факс-бумаге, и этим чуть не угробил здоровенный и дорогой (около 3000 у.е. на то время) корпоративный принтер. После всех этих пыток я зарекся использовать ЛУТ, съездил в Киев за фоторезистом, сделал ультрафиолетовый фонарь и приспособление для прижатия шаблона к плате и забыл о своих мучениях ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот из-за подобных советов и умирают технологии. Наверняка их источником были продавцы техники.
![]() Я тоже вначале по сетевому совету попробовал какую-то журнальную бумагу, но от неё тонер не отделялся естественно. Странно, но подобные советы живут до сих пор и кто-то их юзает.
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У принтеров XEROX и его клона Samsung применяется двухкомпонентный тонер, состоящий из порошкового немагнитного красителя(который тоже называем тонером) и магнитного порошка - девелопера. Такой (старинный) способ печати дает более черный цвет по сравнению принтеров на однокомпонентном магнитном тонере таких как HP и его клоне Canon. Вот потому здесь советовали приобрести дешевый Samsung.
В данном случае советовали помыть девелоперный вал, он же магнитный у HP/Canon. Цитата:
Каким спиртом, в какой концентрации раствор, почему именно спирт?
Сорока процентный раствор этилового всегда под руками и других идей не возникает? Тот кто видел дозирующее в катридже лезвие мог бы обратить внимание что к валу он прижимается с усилием. Так формируется дозированный слой тонера. И если это усилие уменьшить, то слой станет толще. Для этого ракель надо установить с прокладкой. Значительное увеличение зазора у дозирующего лезвия приведет к образованию вуали при печати. Тут только метод проб и ошибок. Цитата:
Если вы ко мне обратились, то у меня датчик температуры стоит. Напряжение я тоже контролирую. С повторяемостью результата проблем никогда не было. Я эту штука разработал, когда в трудные времена занимался мелкосерийным производством. И сделал это именно для стабильного выхода плат. А в данном случае просто совало два отрицательных параметра - недостаток тонера и отличная от предыдущей температура плавления. Скорее всего в этом тонере просто применяют полиэтилен другой марки
В тонере не полиэтилен, там другой полимер. Но для каждого тонера своя критическая температура. Поделитесь, какую температуру выставляете на датчике, и сколько кг/кв.см давит на плату. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Поделитесь, какую температуру выставляете на датчике, и сколько кг/кв.см давит на плату.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У них нету АЦП ! А без него МК - как бы как спринтер без ноги, словно музыкант без слуха , словно шлюх@ без блохи )))) Как без носа дегустатор, как военный без значков, как безрукий м@струбатор как сортиры без очков !
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |