Специалист
![]() ![]() ![]() |
20гц 10ватт запросто выдаст звуковой усилитель.
Виртуальный генератор ему поможет. Применялось слово "передатчик". К передатчику обычно антенну подключают. И каков планируется конструктив такой антенны? На 20Гц ![]() Кстати. Дебилам с телефоном никакой форум не поможет ![]() Этого им вовек не осилить. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TERESC...chuk_R.M..html И остается только злобненько огрызаться. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
У вас даже мультиметра нет? Если хотите чтото изобретать, то нужно обзавестись хотя бы минимумом приборов: блок питания с регулировкой напряжения и ограничением тока, мультиметр. Кстати у китайцев можно купить мультиметр с функцией осциллографа. Мультиметром можно проверить транзистор, возможно он у вас уже дохлый. Им же можно измерить амплитуду колебаний в режиме переменного напряжения. Далее если транзистор в порядке меняете подключение выводов одной из обмоток на противоположное, проверяете наличие генерации.
И кстати вы не написали сколько у вас витков в каждой обмотке, возможно в обмотке связи слишком мало витков. И какой сердечник, можете сделать фото? Также возможно есть коротко-замкнутые витки, тогда генерации тоже не будет, изоляция провода должна быть без трещин/сколов. ![]() Я вам скажу, вижу что вы более разумный и дружественный - мне довольно трудно все в переводчике проверять, чтоб не делать большие ошибок по русский и чтоб все хорошо сам понял. Еще поймите - я хочу точно это классическая простая схема запустить. Я очень долго и много об этом сделал. Купил много чего только для этой схеме. Она для меня важная, так себе любимая ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
О витковЦитата:
У вас даже мультиметра нет? Если хотите чтото изобретать, то нужно обзавестись хотя бы минимумом приборов: блок питания с регулировкой напряжения и ограничением тока, мультиметр. Кстати у китайцев можно купить мультиметр с функцией осциллографа. Мультиметром можно проверить транзистор, возможно он у вас уже дохлый. Им же можно измерить амплитуду колебаний в режиме переменного напряжения. Далее если транзистор в порядке меняете подключение выводов одной из обмоток на противоположное, проверяете наличие генерации.
И кстати вы не написали сколько у вас витков в каждой обмотке, возможно в обмотке связи слишком мало витков. И какой сердечник, можете сделать фото? Также возможно есть коротко-замкнутые витки, тогда генерации тоже не будет, изоляция провода должна быть без трещин/сколов. О витков - считать их сложно, они очень много - лучше скажите, если можете - Если катушка колебательного контура 7,5милиГенри, то склько милиГенри дольжна быть катушка связи? Где-то 1милиГенри,? Так тоже точно определим. Конечно, как трансформатор, Ксвязи намотал сверху Кконтура. Должен предупредить что когда она, Ксвязи, меньше, например 0,1мГ, уже транзистор спит и никак не заводится. Проблема в том что когда заводится на Ксвязи 1мГ, то работает только на постоянным током. Колебаний нету. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В трансформаторах почему то из пластинок сердечник делают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В старых книгах по изготовлению физ. пособий советуют делать сердечник из хорошо отожженных стальных проволок. Их складывают в пучок требуемой формы, обрезают пучок по длине, обматывают изолентой, и сердечник готов. Очевидно, в те времена трансформаторную сталь было не достать ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
По поводу того, какая должна быть катушка связи: давайте так, схема простая и я могу ее симулировать, но для этого нужна СХЕМА, нарисуйте ее (с указанием номиналов всех элементов), тогда я смогу ответить. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
О конденсатореЦитата:
Кроме собственной индуктивности обмоток очень важным является коэффициент связи между обмотками. Определить не сложно, измерьте индуктивность главной обмотки, затем замкните выводы обмотки связи и снова измерьте. И еще у вас же параллельно главной обмотке включен конденсатор? При замере индуктивности к обмоткам ничего не должно быть подключено.
По поводу того, какая должна быть катушка связи: давайте так, схема простая и я могу ее симулировать, но для этого нужна СХЕМА, нарисуйте ее (с указанием номиналов всех элементов), тогда я смогу ответить. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Об обмотокЦитата:
Кроме собственной индуктивности обмоток очень важным является коэффициент связи между обмотками. Определить не сложно, измерьте индуктивность главной обмотки, затем замкните выводы обмотки связи и снова измерьте. И еще у вас же параллельно главной обмотке включен конденсатор? При замере индуктивности к обмоткам ничего не должно быть подключено.
По поводу того, какая должна быть катушка связи: давайте так, схема простая и я могу ее симулировать, но для этого нужна СХЕМА, нарисуйте ее (с указанием номиналов всех элементов), тогда я смогу ответить. индуктивность главной обмотки= 11,8 мГ индуктивность обмотки связи= 1,8 мГ индуктивность главной обмотки на замкнутых выводы обмотки связи= 3,8 мГ Сопротивление главной обмотки = 6,5 ом Сопротивление обмотки связи = 3,6 ом |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |