AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Вопрос простой - колебательный контур незатухающих колебаний

Страница 5 из 15
Специалист

291 3
22 1

01.09.2024 07:22 #41
20гц 10ватт запросто выдаст звуковой усилитель.
Виртуальный генератор ему поможет.

Применялось слово "передатчик".
К передатчику обычно антенну подключают.
И каков планируется конструктив такой антенны? На 20Гц
Кстати.
Дебилам с телефоном никакой форум не поможет
Этого им вовек не осилить.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TERESC...chuk_R.M..html
И остается только злобненько огрызаться.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Banned

0 10
3 6

01.09.2024 11:07 #42
Цитата:
Сообщение от Alexandr111
У вас даже мультиметра нет? Если хотите чтото изобретать, то нужно обзавестись хотя бы минимумом приборов: блок питания с регулировкой напряжения и ограничением тока, мультиметр. Кстати у китайцев можно купить мультиметр с функцией осциллографа. Мультиметром можно проверить транзистор, возможно он у вас уже дохлый. Им же можно измерить амплитуду колебаний в режиме переменного напряжения. Далее если транзистор в порядке меняете подключение выводов одной из обмоток на противоположное, проверяете наличие генерации.
И кстати вы не написали сколько у вас витков в каждой обмотке, возможно в обмотке связи слишком мало витков. И какой сердечник, можете сделать фото? Также возможно есть коротко-замкнутые витки, тогда генерации тоже не будет, изоляция провода должна быть без трещин/сколов.
Даже? Да я что в лесь живу на Калимантан? Мултиметров есть из самых лучших! - уни-т и pm64.... Мы здесь даже что давно изобретено не можем запустить, хаха. Иначе ответ хороший, спасибо вам. Изоляция хорошая - сердечник - большой болт 8мм диаметр. О витков - так и было - мало были витков. Я добавил, сколько точно не знаю. Когда добавил - транзситор сработал. Но на постоянным, колебаний нет. Не забывайте что на 7,5 мГенри витки очень много и невъзможно их броить, если это не очень важно. Но на обмотка связи они уже достатъчно. Наверно больше чем надо? Все новое, я купил - и бобинажный проводник и транзисторы, я хорошо знаю как их просто проверять уже. Все личное, сам делаю, не на работе и только для себя!
Я вам скажу, вижу что вы более разумный и дружественный - мне довольно трудно все в переводчике проверять, чтоб не делать большие ошибок по русский и чтоб все хорошо сам понял.
Еще поймите - я хочу точно это классическая простая схема запустить. Я очень долго и много об этом сделал. Купил много чего только для этой схеме. Она для меня важная, так себе любимая, это у меня увлечение и любимое занятие. Я это никогда не учил, а сам учить - читаю, но не легко. Досюда же добрался сам! Но не работает и мне это очень странно зачем.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Banned

0 10
3 6

01.09.2024 11:21 #43

О витков

Цитата:
Сообщение от Alexandr111
У вас даже мультиметра нет? Если хотите чтото изобретать, то нужно обзавестись хотя бы минимумом приборов: блок питания с регулировкой напряжения и ограничением тока, мультиметр. Кстати у китайцев можно купить мультиметр с функцией осциллографа. Мультиметром можно проверить транзистор, возможно он у вас уже дохлый. Им же можно измерить амплитуду колебаний в режиме переменного напряжения. Далее если транзистор в порядке меняете подключение выводов одной из обмоток на противоположное, проверяете наличие генерации.
И кстати вы не написали сколько у вас витков в каждой обмотке, возможно в обмотке связи слишком мало витков. И какой сердечник, можете сделать фото? Также возможно есть коротко-замкнутые витки, тогда генерации тоже не будет, изоляция провода должна быть без трещин/сколов.

О витков - считать их сложно, они очень много - лучше скажите, если можете - Если катушка колебательного контура 7,5милиГенри, то склько милиГенри дольжна быть катушка связи? Где-то 1милиГенри,? Так тоже точно определим. Конечно, как трансформатор, Ксвязи намотал сверху Кконтура. Должен предупредить что когда она, Ксвязи, меньше, например 0,1мГ, уже транзистор спит и никак не заводится. Проблема в том что когда заводится на Ксвязи 1мГ, то работает только на постоянным током. Колебаний нету.
Оценка
Специалист

291 3
22 1

01.09.2024 14:07 #44
Цитата:
Сообщение от Слон66
сердечник - большой болт 8мм диаметр.
В трансформаторах почему то из пластинок сердечник делают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор
Оценка
Гуру

1,380 141
483 1

01.09.2024 20:51 #45
В старых книгах по изготовлению физ. пособий советуют делать сердечник из хорошо отожженных стальных проволок. Их складывают в пучок требуемой формы, обрезают пучок по длине, обматывают изолентой, и сердечник готов. Очевидно, в те времена трансформаторную сталь было не достать ...
Оценка
Знаток

85 42
2 0

02.09.2024 19:29 #46
Цитата:
Сообщение от Слон66
О витков - считать их сложно, они очень много - лучше скажите, если можете - Если катушка колебательного контура 7,5милиГенри, то сколько милиГенри должна быть катушка связи?
Кроме собственной индуктивности обмоток очень важным является коэффициент связи между обмотками. Определить не сложно, измерьте индуктивность главной обмотки, затем замкните выводы обмотки связи и снова измерьте. И еще у вас же параллельно главной обмотке включен конденсатор? При замере индуктивности к обмоткам ничего не должно быть подключено.
По поводу того, какая должна быть катушка связи: давайте так, схема простая и я могу ее симулировать, но для этого нужна СХЕМА, нарисуйте ее (с указанием номиналов всех элементов), тогда я смогу ответить.
Оценка
Banned

0 10
3 6

03.09.2024 16:23 #47

О конденсаторе

Цитата:
Сообщение от Alexandr111
Кроме собственной индуктивности обмоток очень важным является коэффициент связи между обмотками. Определить не сложно, измерьте индуктивность главной обмотки, затем замкните выводы обмотки связи и снова измерьте. И еще у вас же параллельно главной обмотке включен конденсатор? При замере индуктивности к обмоткам ничего не должно быть подключено.
По поводу того, какая должна быть катушка связи: давайте так, схема простая и я могу ее симулировать, но для этого нужна СХЕМА, нарисуйте ее (с указанием номиналов всех элементов), тогда я смогу ответить.
Сейчас схема нарисую. А насчет конденсатора хотел бы спросить - у меня есть полярный только - у него указано + и -. Неполярный на такую большую ёмкостью пока не нашел. Это важно какой конденсатор?
Оценка
Banned

0 10
3 6

03.09.2024 17:06 #48

Об обмоток

Цитата:
Сообщение от Alexandr111
При замере к обмоткам ничего не подключено:

индуктивность главной обмотки= 11,8 мГ
индуктивность обмотки связи= 1,8 мГ
индуктивность главной обмотки на замкнутых выводы обмотки связи= 3,8 мГ

Сопротивление главной обмотки = 6,5 ом
Сопротивление обмотки связи = 3,6 ом
Оценка
Banned

0 10
3 6

03.09.2024 17:18 #49
Цитата:
Сообщение от Alexandr111
Ток на амперметре = 0,3 А
Изображения
Тип файла: png Ген 13,5Херца.png (33.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Гуру

1,380 141
483 1

03.09.2024 17:20 #50
Для колебательного контура - важно.

Именно поэтому на таких низких частотах LC - генераторы и не используют - индуктивности и емкости получаются большими, труднореализуемыми и дорогими ...
Оценка
Ответ
Страница 5 из 15