Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
То есть в начало шкалы постепенно. По биению стрелки 50 герц останавливайте ее. Это и будет рабочий ток. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Adagumer,
Вот такая коммутация как на этих микроамперметрах. Два управления один стрелкой и другой защитой. Кстати замечательные приборы для установок в различные источники питания и многих других устройств. Не требуется ни какой электроники. Цепь измерения и цепь контроля не связаны между собой. Они во многих модификациях выпускаются. Есть миниатюрные.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 02.01.2025 в 17:10.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
его. Механической кнопкой контакт реле взводиться снова для работы. Мой на работе. После 10 января если не забуду выложу. Видимо позже стали делать с одной плавающей стрелкой. Халтуру в общем. Принцип как сделан как этот микроамперметр выше с двумя установками. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ту головку со следящими контактами что вы привели выше используют в основном в промышленной автоматике, применение её в Цэшке не имеет никакого смысла! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Если вы говорите о реле защиты то ни на какой ток оно не настраивается, а срабатывает от пятикратного превышения того номинала который выставлен переключателем пределов, если конечно в реле никто не ковырялся и не изменил его настройки!
Ту головку со следящими контактами что вы привели выше используют в основном в промышленной автоматике, применение её в Цэшке не имеет никакого смысла! Оно срабатывает при касании стрелки к установленному току. То есть мгновенно. У меня кстати есть эти реле с мощным контактом. Оно работает от батарейки 1.5в Там магнитный сердечник и принцип работы его как на поляризованном реле. Взвели контакт на включение и выключить его можно напряжением 1.5в В моем варианте прибора эта цепь зашиты не связана с измерительной. Где то даже были и головки полностью совершенно рабочие. Скажу только что когда то их выписывали под один заказ гражданского назначения. И мы нашли наверное десятка полтора этих приборов в одном подвале.Кое какие были уже разобраны. Кое какие целые. Я взял помню 3 прибора. Два друзьям раздал. А из разобранных я вытащил головки и эти реле. Вот вам и смысл установки таких головок в аналоговых тестерах. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну теперь я надеюсь ясен принцип работы прибора и именно со вторым
контактом. Короткий импульс 1.5 в на включенном реле и реле отключает прибор. А импульс этот проходит через плавающую стрелку и на контакт установки нужного Макс. тока срабатывания. Там для этой защиты устанавливается отдельно батарейка. И ни каких пятикратный перегрузок. Завтра я покажу это реле со взводом. Конструкция интересная. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |