Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я всегда мечтал, чтобы все было максимально автоматезированно.
https://cloud.mail.ru/public/SmzG/CXp6kmt7q Что-то перестали у меня вставляться картинки, вложил но облаке Майла. Мы в теплице выращиваем большие помидоры. Сорта какие то - это все жена занимается. Делает какой то определенный грунт для них. Разные удобрения в воду добавляет. Света днем и тепла ночью хватает. Срываешь такой помидор он имеет запах и долго не лежит. Он течь начинает если положили его на пол дня при комнатной температуре. Срывать надо когда он еще полностью не красный. Удачи вам при автоматизации. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
SergeyRJ,
Если вам что то будет нужно по автоматизации. Я имею ввиду какие то схемы на различных датчиках - просто на дискретке или с управлением на МК. Обращайтесь в личку. Могу даже что то в программах прогнать. Ваши задумки. Я сам люблю схемы автоматики. Мое хобби. Сейчас кстати полно всего из покупных комплектов для МК на Ардуинах. Фактически любой датчик или настроенный модуль. И не обязательно их применять с Ардуинами. Они универсальны для всех типов МК и дискретке. Начиная с различных движков и серво приводов, плат с реле с клавиатурами любых конфигураций и заканчивая различными датчиками с цифровыми и аналоговыми выходами. Я их и использую в основном.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 31.03.2025 в 09:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так-то тоже есть наработки на м/к:
1. Терморегулятор на симисторе и термопаре. 2. Контроллер печи отопления с поддержанием заданной температуры путем автоматической регулировки заслонки поддувала микромоторчиком с редуктором на термопаре. 3. Стабилизатор заданных оборотов электродвигателя при переменной нагрузке. На симисторе и датчике холла. Подумывал о создании поддержания необходимой влажности корневой системы картофеля посредством водяного тумана из увлажнителей воздуха на пьезоизлучателях и датчиках влажности. Но пока ушел от этого, т.к. раствор для гидропоники в основном состоит из химикатов. Я же свои помидоры подкармливаю только древесной золой и иногда азотным удобрением. Почти никакой химии. Сечас я в основном занимаюсь изучением вот этого материала: https://cloud.mail.ru/public/GP2d/1PveFFZMA только в печатном издании. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня в основном цеховая автоматика. Иногда надо простые рутинные и нудные операции на станках автоматизировать. До дачи просто руки не доходят да и времени нет туда особо ездить. Так в выходные вырвешься туда. Вот лето начнется. Грибы пойдут будем с моими токарями туда ездить. Были года в конце мая первые белые по 150 штук собирали.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Согласен с Вами, иногда что-то проше сделать на логике.
Как-то тоже собрал себе 5-и осевой станок, правда из досок и железяк. Но нужно было посмотреть что да как. https://rutube.ru/video/d9f3439b3101...81df426d20564/ |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня в хозяйстве много всякого ручного эл. инструмента как по металлу так и по дереву.
Все ручное Дрели, шуруповерты, болгарка с большим диском. Есть два набора с различными инструментами. Стационарных станков не делал. Да мне легче что то сделать на работе на станках. Сам работаю и на фрезерных и токарных станках. На даче в основном все эл. инструменты по дереву. Хорошая ручная циркулярка от аккумулятора , эл. рубанки, газонокосилка. В основном все забито советскими радио деталями. Выкидывать жалко. Да и все они рабочие еще до сих пор. Все с военною приемкой. Применяю их конечно в своих разработках. Много хороших АЦП в керамических дип корпусах. Такое сейчас не купишь. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по весне и летом когда нахожусь там, то лежать любому инструменту не когда. Дачные дела постоянно требуют работы. То земляные работы и по огороду, то бетонные дорожки подправить, то у металлического забора где то столб накренился, то трава подросла - пора косить. Да и всяких электрических дел хватает. Отдыхать на даче не когда, как и инструменту. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Обычно дома. Но за ненадобностью мне, я весь инструмент продал, что-то так раздал тем кому нужнее. Оставил перфоратор с патроном под обычные сверла и бормашинку, иногда использую, лежат в кейсах.
Были у меня и сварки, обычный инвертор (отдал), и сварка три в одном тоже инвертор: электрод, полуавтомат и аргон. Потренировался (сжёг балон аргона) и продал. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 14
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |