Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Предложеная Вами схема вполен работоспособна, но объясните
В своем варианте вижу преимущество в синхронной установке счетчика в ноль, что позволяет устанавливать позицию импульса сброса с большим допуском. Ну и второе - это принудительный сброс в случае единичных пропаданий импульсов сброса. Недостатки, с моей точки зрения, Вашей схемы. Необходимо точное позиционирование фронта импульса сброса между 5-м и 1-м импульсами. И второе, это диф. цепь. Помимо того, что нужно ставить дополнительные элементы защиты входа счетчика от иммульса заднего фронта, такая цепь имеет меньшую помехозащищенность, а в цепях автомобиля их (помех) достаточно много. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bvkvad Изготовить самостоятельно пятиканальный коммутатор, конечно, значительно дешевле. Стоимоть 1055хп1 (полный аналог L497) 25руб.
Это в 4 раза дешевле L497. http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=1055%D5%CF1 http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?q=L497 В габаритах много выиграть не удасться (большой радиатор).
Последний раз редактировалось Admin; 27.12.2016 в 12:55.
|
||
Оценка
|
Гуру
bobesh . Я высказал свои замечания по предложеному Вами решению,а Вы по моему. И это не ПОЛЕМИКА, нормальное обсуждение выдвинутых предложений.
Отвечаю на Ваши замечания: 1 Угол между задним фронтом 5-ого и передним фронтром 1-ого составляет 36 гр. или 1:10 окружности, согласитесь не так уж "тесно". 2 Согласен, схема незащищена от ОДИНОЧНОГО пропадания синхроимпульса. 3 Мне не ясно Ваше замечание о защите входа счётчика от импульса заднего фронта. Разъясните пожалуйста. 4 Если Вас незутруднит опубликуйте времннную диаграмму работы схемы.
Последний раз редактировалось lllll; 24.03.2009 в 00:42.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые bobesh и IIIII.Я благодарен Вам за то,что Вы затеяли обсуждение конструируемого распределителя.Мне,правда, е хочется стоять в стороне и" потирать руки" в ожидании когда вы представите готовый во всех смыслах распределитель.Но беда в том,что я не силен в электронике.Глубину вопроса буду постигать с Вашей помощью.Поэтому я и обратился на форум.Теперь вопрос к bobesh.Что за микросхемы заложены в Вашем проекте.У меня в компьютере картинка распечаталась так,что я не могу разобрать.Прошу дать конкретное название и где их искать в интернете.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Угол между задним фронтом 5-ого и передним фронтром 1-ого составляет 36 гр.
Цитата:
Мне не ясно Ваше замечание о защите входа счётчика от импульса заднего фронта.
|
||
Оценка
|
Гуру
bobesh Спасибо за разъяснение с диф. цепочкой. К сожалению я никогда не рассматривал влияние обратного тока на вход микросхемы.
Схема будет изменена с учётом Ваших замечаний. Надеюсь Вы опубликуете временную диаграму работы предложеной Вами схемы, это будет интересно для bvkvad и меня. Точность позиционирования датчиков в 5 гр. непредставляет сложности. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
bobesh.Я начинаю "ревновать".Вы эксперту отвечаете,а обо мне забыли.Я хочу испытать в работе предложенную Вами схему,а не знаю законченный это вариант или нет.И какой серии и названия микросхемы я могу туда поставить?
|
||
Оценка
|
Гуру
bobesh Потратив несколько часов на поиски информации о защите от выброса заднего фронта, мне удалось выяснить следующее. В защите от выбросов нуждаются микросхемы 176-ой серии (ныне снята с применения), 193-ей и ЭСЛ логики. Возможно это не полная информация. Микросхемы серии 1561 допускают поступление на вход напряжения -Uпит.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Вы эксперту отвечаете,а обо мне забыли.
Цитата:
законченный это вариант или нет
1.Необходимо посмотреть (мне) как работает 5-ти цилиндровый двигатель, т.е. как распределяются циклы работы между цилиндрами. Например, цикл сжатия распределяется следующим образом: 1ц-3ц-5ц-2ц-4ц-1ц… Если Вам это известно, то просветите. 2.Может быть, если микропроцессорный блок изготавливать самому, то и функцию распределителя возложить на него. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Микросхемы серии 1561 допускают поступление на вход напряжения -Uпит.
Вообще-то, производитель логических микросхем расчитывает на работу их только с логическими сигналами, параметры которых он и оговаривает в своей информации. Применяя их в других режимах Вы берете риск на себя, и защиту должны сами сочинять, если хотите чтобы схема работала надежно. В диф. цепи, при небольшой емкости, достаточно на вход м/сх поставить диод на общую цепь плюсом. Кстати, диф. цепь можно построить и на логических элементах. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 14
|
Метки |
зажигание |