Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дополнение с использованию системы с DTMF сигналом. Применить "трёхногий" фотоприёмник, используемый в современной аппаратуре НЕВОЗМОЖНО.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
IIII, у Вас в посте 38 только одна схема. Схема Большакова достаточно функциональна, но она мне не симпатична, т.к. в итоге получается много нагромождений. Применение ее, ИМХО, в многокомандной системе / может быть в судомоделировании, например / и было бы оправданным, а для 2-х команд черезчур. Вот схемы от bobesh для меня более привлекательны. Это только теоретические или они уже опробованы?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Это только теоретические или они уже опробованы?
![]()
|
Гуру
Прошу прощения . Получите схему передатчика http://qrx.narod.ru/arhn2/bip.htm. В отношении нагромождений - оставьте только декдер и получите 4 команды, соответсвующие цифрам 1. 2. 4. 8. в передатчике придётся использовать только эти кнопки. Усилитель фотоприёмника необходим для любой схемы - его не учитываем.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
IIIII,ознакомился с Вашими схемами более пристально. Действительно, приемник можно упростить и данной конструкцией вполне можно будет воспользоваться. А можно ли применить резонаторы с другой частотой ?
bobesh, а можно ли рассчитать применяемые в Ваших схемах номиналы резисторов и кондеров ? Сам я рассчитывать абсолютно не умею. Только после этого смогу опробовать в действии. Да и то быстро не получится опробовать те или иные схемы, т.к. каких то микрух в хозяйстве не найдется, а когда поеду в обл.центр -пока неизвестно. |
||
Оценка
|
Гуру
Можете посмотреть среди наборов Мастер. Там есть ДУ по ИК каналу. Можно взять передатчик (8 команд), приёмник (тоже 8 команд), и плату реле (8 силовых реле с переключающими группами). Если решите использовать этот комплект я рекомендую в плате реле исключить резистор и ёмкость в цепи обмотки реле. Это несколько увеличит потребляемый ток ( на 100-200 мА при всех сработавших реле), но обеспечит надёжное их срабатывания .
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 7
|
Метки |
электромагнитный замок |