Новичок
![]() |
Ну вот наконец дело сдвинулось с мертвой точки [ пока статора 2 надо приобрести еще 1 . записал кое какие размеры ] . встал вопрос какие магниты заказывать и сколько и надо как то рассчитать какой ротор заказывать токарю.кто нибудь может помочь с расчетами ?
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=sakio;143616]Ну вот наконец дело сдвинулось с мертвой точки [ пока статора 2 надо приобрести еще 1 . записал кое какие размеры ] . встал вопрос какие магниты заказывать и сколько и надо как то рассчитать какой ротор заказывать токарю.кто нибудь может помочь с расчетами ?
![]() Ну сразу бросается в глаза Ф16 мм. Посадка подшипника? Подшипник слабоват. 305?206? Конусные со ступицы? Нужны данные. Ширина статорных катушек, т.е толщина статора. грубо между катушками первого и второго статора должно быть не мене 6 мм. Нужен внутренний диаметр статора по железу. От внутреннего диаметра статора отнимаешь две толщины магнитов, 1 мм на зазор Магниты толщиной 5...4 мм. по площади зубьев. Можно чуть шире +1...2 мм. Магниты на три статора по 36 зубьев. 24х3=72шт. Если они по ширине железа статора. Посмотри намотку. У тебя по моему из первого в четвёртый паз. Обмотки живые? Посмотри якори, там много меди, какой толщины провод. Подумай как разомкнуть магнитный поток, что-бы не было прямой связи между статором и ротором. Насчет бандажа не мечтай, как ты нарисовал, не один токарь тебе магнитопроводы на якоре драть на станке не будет. работа на удар, обороты маленькие и подача тож. Ему быстрее болванку обточить с нуля. Напрессуешь на вал и вперед. пока так. 0013
Последний раз редактировалось seivmo; 01.03.2014 в 22:43.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
seivmo
ротор (якорь) естественно буду заказывать новый из цельной болванки (старые в топку).внутренний диаметр по железу 89.5 мм ширина зуба 4.8мм толщина 15мм длинна 25мм.а какие магниты лучше круглые или бруски?. ели брать магниты толщиной 4мм то получается 89.5 -4-4-1=80.5 это диаметр ротора.вторые 4 мм это я понимаю толщина шубы? про магнитное поток разве шуба нужна не для этого (что бы его разомкнуть или я что то напутал) . подшипники хочу оставить старые так как думаю использовать старые крышки автогены и такой вопрос если из дсп вырезать что то типа колец для того чтобы вставить между статорами для их разделения.обмотки живые да ты прав из 1-го в 4-й .магнит 20х10х4мм
Последний раз редактировалось sakio; 02.03.2014 в 00:40.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
ротор (якорь) естественно буду заказывать новый из цельной болванки (старые в топку).внутренний диаметр по железу 89.5 мм
ширина зуба 4.8мм толщина 15мм длинна 25мм.а какие магниты лучше круглые или бруски?. ели брать магниты толщиной 4мм то получается 89.5 -4-4-1=80.5 это диаметр ротора.вторые Так вот тут ты что-то не правильно обозвал. Зуб Т образный и шириной мы называем ширину площадки зуба обращенную к центру диаметра. Длина зуба -это ширина статора. Определись. Бруски всегда лучше круглых. 4 мм это я понимаю толщина шубы? Нет . Толщина шубы это толщина металла под магнитами, она нужна для замыкания магнитного потока с одной стороны магнита на постоянно, с другой стороны (статорной) Магнитный поток замыкается через зазор на железо статора. Т.к ротор вращается возникает смена потока на S-N, при смене направления потока в обмотках возникает ЭДС . Вот в кратце так работает система. про магнитное поток разве шуба нужна не для этого (что бы его разомкнуть или я что то напутал) . подшипники хочу оставить старые так как думаю использовать старые крышки автогены и такой вопрос если из дсп вырезать что то типа колец для того чтобы вставить между статорами для их разделения.обмотки живые да ты прав из 1-го в 4-й .магнит 20х10х4мм 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я на работе отмывал обмотки двигателей обычной водой, потом промывал пермеатом (вода очищенная методом обратного осмоса), сушил в сушильном шкафу при 80 градусах и лишь потом рисковал проверять мегомметром. Больше шансов что не прошьёт между витками. А по грязи как известно один раз прошьёт и КЗ гарантированно. За место очищенной воды можно взять дистиллированную.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
дсп потому что есть под рукой потом просто эпоксидкой пропитаю .алюминий или текстолит нужной толщины достать проблематично вот фанеру попробовать можно хотя и ее нужно покупать . а что по поводу магнитов не ответили 20х10х4мм ? размеры зуба указалCAM00529.jpg непонятно зачем тогда отнимать 2-ве толщины магнита или сам ротор (якорь) изготавливается из немагнитного материала потом напрессовывается втулка из магнитного материала(железная, стальная)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
sakio; 20х10х4мм ? размеры зуба указалВложение 15575 непонятно зачем тогда отнимать 2-ве толщины магнита или сам ротор (якорь) изготавливается из немагнитного материала потом напрессовывается втулка из магнитного материала(железная, стальная)
Если 25х5 то смысла нет брать широкие на 10 мм. Лучше тогда на 5мм толщиной и размер примерно такой 25х6х5 магниты и системы питерские делают. Ну если крышки из алюминия, то смысла двойной ротор делать нет. Почему-то делают так, как я понимаю, если магнитное поле проходит через подшипники , они быстро выходят из строя. Продукты износа прилипают к шарикам и размолачивают . Есть и ослабление магнитного поля, сильнее токи Фуко. Ну много чего, поэтому стараются что-бы система была замкнутой только через катушки с сердечником. Посмотри мои фотки , там есть роторы. Один большего диаметра с текстолитовой вставкой будет, а один полностью металлический , с Г-263А , в нём будут использоваться штатные подшипники и крышки из алюминия. Поэтому делать двойной, не имеет смысла. Двойная толщина магнитов отнимается потому что магниты у тебя будут по диаметру, поэтому и отнимают две толщины магнита. 0013
Последний раз редактировалось seivmo; 02.03.2014 в 21:13.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=sakio;143700]можно ссылку сайта где продают магниты 25х6х5 .и как можно посмотреть твои фотки.
http://magnet-prof.ru/index.php/Plas...0&limitstart=0 Там магниты сделают на любой размер, но через месяц. Я свои там заказывал 30х12х6. Таких размеров нет Твоих у нас нет , в Китае можно пошарить, но они делают большие партии и их твой заказ не заинтересует. Будут тупить. http://www.rlocman.ru/forum/album.php?albumid=138 Фотки в моём личном кабинете, доступ есть нет не знаю. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
прогал
Приветствую всех в чате, переклеил магниты, сделал с прогалом, между магнитами 2,5 мм, меж первым-последним 6 мм. Эффект залипания не ушел, по руке так и не почувствовал изменения, только вот немного стал задевать статор, не почистил от клея где-то. На сколько эффективен скос? Немного мутновато, фотоаппарат уже крайне старый.
Последний раз редактировалось varelkavarelka; 03.03.2014 в 06:49.
Причина: редакция
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 509 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|