Новичок
![]() |
[QUOTE=lllll;143718]varelkavarelka
На фото скоса не видно.... На большом без скоса, там два магнита добавлено. На широком сдвиг с прогалом, но еще не доклеил, пришлось один раз отколачивать. А у тебя наверное ни сдвиг ни скос ничего не дадут, высота магнитов такая, что как их не делай бестолку. По расчету получается , что 2,2 мм , но магниты имеют скругление на гранях и 0,2..0,3 мм трудно выловить. А сильное залипание -последствия примененных магнитов. У меня 52х12х6 реагируют с 5...6 см. А твои поди на 6...7 см. Слишком мощные магниты..... . И потом не видел явного прогала. Наклейка даже на взгляд, косовата. Прогалы разные.(я сам такой)!!! 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
sakio фонеру все равно токарю отдавать нужно (если а правильно понял с нее будут боковые крышки). Я себе точил крышки Д=310мм из листа 20мм металла (токарь сделает). И подшипник запресовал и бортик под железо статора проточил, а самое главное что все соосно и надежно. Да и крепить потом к железу легче будет.
Р.С. Лучше сразу сделать надежно (может и на первый взгляд дороже) чем потом дважды переделывать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=romka1982;143727]sakio фонеру все равно токарю отдавать нужно (если а правильно понял с нее будут боковые крышки). Я себе точил крышки Д=310мм из листа 20мм металла (токарь сделает). И подшипник запресовал и бортик под железо статора проточил, а самое главное что все соосно и надежно. Да и крепить потом к железу легче будет.
Р.С. Лучше сразу сделать надежно (может и на первый взгляд дороже) чем потом дважды переделывать. Да нет разговор шел о кольцах для разделения статоров. Ничего не имеем против надёжности, лазить на верхотуру самому в лом.... . 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Верь приборам а не чуйствам.
[QUOTE=varelkavarelka;143730]На фото скоса и нету, здесь вариант с прогалом.
Честно говоря по моим подсчетам до 0,3 н/м должно уменьшится залипание. Надо-бы померить. И испытать вращением. Гул будет , нет? 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
romka1982
как правильно подметил "seivmo" кольца нужны чтобы разделить статоры (просто у меня два статора рядом )а собирать собираюсь на родных крышках и с родными подшипниками (родные конечно слабоваты для увеличенного ротора но надеюсь на пару лет хватит ну на крайняк на год)
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
seivmo
у меня к тебе (надеюсь можно уже на ты
![]() ![]() |
||
Оценка
|