Новичок
![]() |
Стартерные живут в нормальных для них условиях в большинстве своём 3-5 лет и не поддерживают разряд более 50%. А буферный режим - это лишь метод заряда АКБ предназначенный для источников бесперебойного питания в онлайн режиме. Т.е. подразумевается всё-таки периодический разряд АКБ. Иначе вообще смысл в нём? Копишь энергию от СП днём, от ВГ эпизодически, а расходуешь в основном по вечерам и иногда полностью используешь безопасно доступную ёмкость. Вот тут то стартерному кирдык и приснится. Даже если ограничите разряд в 50%, то по количеству циклов заряд-разряд стартерный вывезет в несколько раз меньше чем тяговые. В итоге возвращаемся к дорогой дешёвке применённой не к месту. Повторюсь что это было доказано не раз практически.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Использовать лучше всего щелочные аккумуляторы, это неубиваемые аккумуляторы. Можно использовать тяговые кислотные, не гелевые. Гелевые не осыпаются у них просто плюсовые пластины превращаются в труху, эта труха в форме пластин и остается, только толку нет
![]() ![]()
|
Новичок
![]() |
Кислотные, щелочные, гелевые, AGM или т.д. все очень дорого если новые. Я себе купил 4шт по 100$ и 5 по 50$ - 160Ач(эти можно сдать на свинец по той же цене вес 65кг) на форуме. Конечно не новые, но для альтернативной батареи вполне подходит.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
gda98
Полностью с вами согласен про щелочные аккумуляторы. На работе работают уже 10 лет и хоть бы хны. Место браку всегда есть, что правда, то правда. На газовых турбинах стоит аварийный запас для останова из кучи кислотников с расчётом службы в 25 лет. Тоже меняли несколько аккумов. А по опыту работы с АКБ для бесперебойных источников питания, большие (хотя бы 55 Ач) в большинстве своём живут до конца расчётного срока службы, а вот маленькие на подобии как в большинстве UPS для настольных ПК мрут как мухи. Причём в самый неподходящий момент, когда на них грузятся пиковые токи. Так что не советую приобретать UPSы с кучей маленьких АКБ внутри. Гелиевые которые у меня сейчас дома стоят работают в буферном режиме. На работе отработали несколько лет и у меня у же второй год стоят (у шефа выпросил). Хорошее зарядное, правильные режимы использования и куча отключений электросетями в преддверии олимпиады (живу в Сочи) мне оказалась побоку. Хотя иногда отключали по несколько суток. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня вопрос: есть 16 магнитов(секции), собираюсь делать ротор в один ряд 16 магнитов и статор 12 катушек по 140 витков провод 0.5 (точнее статор сегодня уже залил). На второй ряд магниты покупать нет возможности. Я так понял что статор будет выдавать только половину мощности так как магнитов только один ряд. Появилась мысль: что если ротор сделать так - магниты наклеить не на метал, а в диске вырезать пазы под магниты и вставить туда магниты. Тогда магнит может работать на две стороны. И сделать два статора, по одному с каждой стороны ротора. Кто скажет, смогу я повысить мощность? и на сколько? очень надо знать!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня вопрос: есть 16 магнитов(секции), собираюсь делать ротор в один ряд 16 магнитов и статор 12 катушек по 140 витков провод 0.5 (точнее статор сегодня уже залил). На второй ряд магниты покупать нет возможности. Я так понял что статор будет выдавать только половину мощности так как магнитов только один ряд. Появилась мысль: что если ротор сделать так - магниты наклеить не на метал, а в диске вырезать пазы под магниты и вставить туда магниты. Тогда магнит может работать на две стороны. И сделать два статора, по одному с каждой стороны ротора. Кто скажет, смогу я повысить мощность? и на сколько? очень надо знать!
Например если делать аксиальный вариант со статором на железе - достаточно Ваши магниты приклеить к железному(Ст3 например) диску. Как мне тут разъяснили - утапливание магнитов в железный(магнитопроводящи� � диск) - неправильно т.к. утопленная часть магнита перестает выполнять интересующую нас функцию. Аксиальный вариант когда диск ротора находится между двух статоров тоже возможен но лишь в случае статора намотанного на железе. Число витков/сечение провода тоже исходит из пожеланий того, что Вы хотите получать на выходе(напряжение, ток). Об этом Вы тоже не упомянули. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 519 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |