Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
REMEL20
Такой генератор хорош для не похмелившихся алкашей и страдающих болезнью Паркинсона. Всё одно - руки трясутся, а здесь пара милливатт на халяву..... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я заднюю не включал , не передергивай, там по мимо всего прочего нужен импульс на страгивание и подшипники долго не проживут , так как они являются своего рода токо подающим узлом.
Сам факт того что теория и практика разнятся интересен, а следовательно теоретическая физика и законы вселенной не одно и тоже и об этом стоит задуматься а не слепо верить тому что пишут в букварях. ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А вот интересно, кто нить исследовал мотор-колесо в режиме генератора??? Есть данные - такие то обороты - стока вольт, макс ток, момент на валу и т.д. Интересно было бы посмотреть на сколько эффективно в реале верны слова из учебников - электрическая машина обратима. А то может тока светодиоды разноцветные зажигать???
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет и большое спасибо. У меня такой вопрос к знатокам и специалистам- Может немного не по теме ветряков а больше по генераторам- насколько реально и во что примерно может обойтись самодельный генератор на 15-20 киловатт, частота вращения 500-700 об.мин, максимум 1000? Само собой что сделать его на постоянных магнитах- это по деньгам совершенно нереально и бессмысленно, поэтому придется мудрить катушки возбуждения. А вот по этим самым катушкам найти какую-то конкретную информацию- ну в общем, я за два месяца в нете ничего не нашел. И если по генераторам на магнитах, я таки разобрался, а вот как вместо них намотать катушки, чтобы их магнитное поле работало вместо магнитов- это для меня темный лес. Генератор нужен или на 220 или 380 вольт на выходе. Приспособить асинхронник-у него тоже своих заморочек достаточно. Пока вот думаю и считаю. Но может это идея вообще изначально бредовая и нереальная, и не стоит мне голову морочить а сразу искать асинхронник? В общем- нужен совет.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....сразу на 20кВт пошел?.... молодца-а-а-а!!!... два месяца шукал и ничего ненашел?.... молодой видно богатир, время твое!!!... для начало гена от москвича поставь на мачту, а потом подскажем и на 20кВт, и на 200кВт...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я извиняюсь что сразу не обьяснил-я на мачту его тащить не буду)))))).Генератор надо в теплицу для подсветки. Чем его крутить-ну это немного другая тема.На 1-2 киловатта что нибудь смастерить- это не проблема, а вот с более мощным-не понятно как себя оно при таких нагрузках поведет, А во вторых- непонятки только как вместо постоянных магнитов намотать катушки возбуждения. Купить готовый-ну это уже крайний случай.Они стоят очень не мало.Можно попробовать запустить асинхронник через конденсаторы, но его тоже покупать придется, и под разную нагрузку постоянно менять емкость конденсаторов.Просто хочу для себя определиться что чего возможно.По моему на этом форуме ребята обсчитывали товарисчу ген подобный, но у него было магнитов на шару немерянно, и он его на 12в проектировал, на водяную мельницу
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 539 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |