AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 540 из 608
Новичок

26 33
2 0

19.02.2015 10:15 #5391
В общем- нужен совет.

Ну могу посоветовать сделать в генераторе генератор на возбуждение на магнитах. Т.есть на роторе обмотка генерирующяя и обмотка электромагнита. Но надо будет ток выпрямлять.(У китаёз не видел выпрямителя) Подсмотрено у китайцев. Правда дали посмотреть, но не руками трогать... .
0013
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

37 28
0 3

19.02.2015 15:51 #5392
Изучи устройство и работу авто (автомобильного)генератор, ты хочешь тоже самое только в более крупных габаритах.
Вот просто и наглядно http://www.youtube.com/watch?v=51Azj5eR9zk
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

19.02.2015 16:10 #5393
В общем-да. Что-то хочу сделать что-то типа автомобильного генератора,только побольше. ПМ для самовозбуждения. а основное возбуждение от катушек. На автогене питающее напряжение максимум 12в, то есть столько же сколько и выход. Мне нужно делать расчеты катушек возбуждения на 220в??????Ладно, попробую проштудировать техдокументацию на наши "Volvo-Penta".Правда там на английском, но может разберусь.
Оценка
Новичок

19.02.2015 18:23 #5394
При чем здесь автогенератор и 220в? Автоген. просто для примера и выход у него после РР 14.4В. Ну а если ты в своих силах так уверен, почитай,точно не помню стр.150 и дальше, Где BAYSUN делал своего гену, хоть будешь иметь представление, а так нахрапом ветер не оседлать
Изображения
Тип файла: jpg Владивосток 005.jpg (218.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Владивосток 019.jpg (181.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

16 0
0 0

19.02.2015 19:01 #5395
msattey альтернативная энергия ДЕШЕВЛЕ сетевой в нашем и вашем случае никогда не будет (наверно никогда), потому как это не серийные экземпляры, где все накатано как по маслу и исправлены все ошибки и расходы на обслуживание никто не отменял. Даже если вы или кто то купите хоть 20кВт ветряк, но не будет тяги, желания, идеи о ветре до глубины костей ---ветряк попросту либо поломаете или забросите через пол года.
Может и не точно, но 1кВт ветряка это >1000$, 20кВт -20000$ а то и больше и не теште себя иллюзиями о постройке дешевого и мощного ветряка. У большинства ветроловов ветряк - это хобби для души и тела (редко для заработка).
Тут у каждого у кого ветряк наверно "машина в огороде закопана" как минимум Б/У "Жигуль".
Я сразу извиняюсь если кому то нагрубил, но если я написал не правду поправьте где ошибся.
Оценка
Специалист

255 190
3 1

19.02.2015 21:24 #5396
Цитата:
Сообщение от seivmo
В общем- нужен совет.

Ну могу посоветовать сделать в генераторе генератор на возбуждение на магнитах. Т.есть на роторе обмотка генерирующяя и обмотка электромагнита. Но надо будет ток выпрямлять.(У китаёз не видел выпрямителя) Подсмотрено у китайцев. Правда дали посмотреть, но не руками трогать... .
0013
Генератор в генераторе китайцы подсмотрели у немцев. Устроено очень просто: Обмотка возбуждения выполнена как обычно, а её питание осуществляется не через щёточный узел, как в автомобильном генераторе, а от генератора, собранного "наоборот", то есть на роторе собран 3-х фазный генератор с 3-х фазным выпрямителем. Возбуждение этого генератора происходит от катушек, расположенных в неподвижном статоре, поэтому ток возбуждения на них подаётся без щёток. Что бы диоды выпрямителя не подвергались большим перегрузкам, их конструктивно размещают как можно ближе к оси вращения. Этим объясняется то, что Вы не видели диоды.
Оценка
Знаток

97 231
0 30

19.02.2015 21:44 #5397
Цитата:
Сообщение от Romkashig
msattey
Тут у каждого у кого ветряк наверно "машина в огороде закопана" как минимум Б/У "Жигуль".
Ну да,мне только магниты в сороковник обошлись,+ мачта,+ якоря для неё,+ центнер железа(меньше не продавали),провод,кабель,оц инковка,стеклоткань,и т.д. и т.п.Отрезных дисков 14д с десяток точно...
Оценка
Новичок

20.02.2015 01:17 #5398
Наверно я не совсем точно обьясняю, ну- извините. Генератор нужен в теплицу. Теплица в поселке. Кто нибудь себе представляет состояние сельских электролиний? Если я включу в сеть 15кВт, меня соседи подожгут.))))))) И подключение на 380 сейчас стоит столько, что и не захочешь. По этому речь не идет о том что дешевле а что нет,-столько электроэнергии мне просто вообще взять неоткуда. Этот форум не торопясь штудирую с первой страницы, сейчас на 239-й, и не просматриваю бегло, а именно изучаю, с выпиской в тетрадь для себя всего интересного. Ветерок, Alex, Dzen и многие другие, настолько все толково детально и на пальцах растолковывают по генераторам на магнитах, что иногда читаешь и зло берет на "товарисчей", которые в сотый раз переспрашивают то что уже было сто раз написано и пересказанно. По этому я и говорю что собрать не большой генератор для меня не очень сильная проблема. Но мне нужно большой)))))))). Поэтому и появилась идея делать его на катушках возбуждения. Мне намного легче и проще потратить часть мощности на создание индукции, чем купить огромные магниты
Оценка
Новичок

20.02.2015 01:28 #5399
Идея генератора в генераторе мне и самому в голову пришла (независимо от китайцев)))))), но опять- каким проводом и на сколько витков эти катушки возбуждения мотать-то???????? А насчет того что ветрогенераторы- это хобби для души- тут абсолютно согласен. Даже спорить не буду. Форумчане действительно хоть и все разные, но по настоящему увлеченные ветром. Респект и снимаю шляпу)))))). Я ветряки буду делать именно только в качестве дополнения. Если наше украинское законодательство их вообще не запрещает. А вообще у нас на юге ветра с осени до весны дуют постоянно. Пока я только предварительно все обдумываю и обсчитываю, по тому что как справедливо мне заметили- удовольствие это не дешевое, да и не хочется изобретать велосипед там где все уже давно изобретено. И кстати- наш профессионал-электромеханик, по генераторам не знает даже и десятой доли того в чем без проблем здесь на форуме разбираются любители. Еще раз- респект
Оценка
Новичок

20.02.2015 01:50 #5400
Ну и позвольте высказать некоторое мнение чисто по ветрякам. А почему так редко делают ветряки с регулируемыми лопастями? Вы вкладываете много труда времени и денег, так почему не усложнить чуть-чуть конструкцию? В тубе вала шток, он через тяги соединен с лопастями. Шток двигает махонький электродигатель посредством болта и гайки. Я не помню где именно и на каком форуме я видел такую конструкцию у пользователя roma, но он парень конечно талантливый, сделал все здорово, но нужно было еще совсем чуть-чуть доделать- он углом атаки лопастей управлял вручную, подавая питание на двигатель, а если снизу прибабахать простенькое устройство, которое будет подавать питание и включать двигатель на увеличение угла атаки при напряжении свыше 14.4в, и на уменьшение при падении напряжения ниже 13.8. То есть ветряк будет сам себе менять быстроходность лопастей в зависимости от силы ветра и нагрузки. И даже без нагрузки все равно в разнос не пойдет. При любом ветре. А если, например, уезжаешь с дачи, то можно отключить этот девайс и принудительно перевести лопасти в режим флюгера
Оценка
Ответ
Страница 540 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк