Новичок
![]() |
Мороки с изготовлением конечно побольше, зато не надо делать березащиту, нет проблем с избытком мощности при хорошем ветре (ну или когда она не нужна), и сто процентов что ваша АКБ не гавкнется от перезаряда
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Генератор в генераторе китайцы подсмотрели у немцев.
А если так. Всё остаётся но гена внутренний на магнитах. Конешно надо разнести, что-бы магнитные поля не мешались. Суть проста. При увеличении оборотов увеличится и ток возбуждения, т.есть мощьность гены и обороты найдут новую, но меньшую стабильную частоту, чем если-бы возбуждение было просто на магнитах. А на малых оборотах, возбуждение будет от оборотов. Т.е страгивание без мощьности(кроме залипания магнитов, но это полезно-страгивание на 205...3 м/с) И постепенно набирание мощьности при раскрутке. Частично решается проблема бурезащиты. Вот как-то так с моей точки зрения можно сделать. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
msattey
Цитата:
Я не помню где именно и на каком форуме я видел такую конструкцию у пользователя roma
Но эта блин долбанутая война...... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мда...20кВт это всё же не 200Вт. Поставь задачу полностью, тех задание так сказать. И всё таки чем крутить будешь 20кВт??? Зачем в теплице освещение на 20кВт, пусть она даже огромная? Почему именно 220-380??? Что тебе накладывает ограничения - если 220-380, тогда и частоту хочешь 50Гц и точно 3 фазы?? Что то мне подсказывает, что ты хочешь не только для освещения...Давай колись, msattey!
Последний раз редактировалось REMEL20; 20.02.2015 в 19:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята, вы только тапками не кидайтесь если я не в тему написал. Генератор мне будет нужен для освещения, ну и иногда некоторые моторы крутить. Поэтому и 22-380. Так много надо по тому что в режиме освещения ориентироваться надо из расчета 200-400 Вт на 1 м2. На 500 м2 площади 100-200 кВт, (поэтому в настоящих теплицах ставят свои ТЭЦ), в режиме подсветки (просто продление зимой светового дня), светильники подбирают из расчета 10-30 Вт на м2, значит мне надо будет 5-10 кВт только на освещение. Ну а если уж начал огород городить, то и делать сразу с запасом. А с учетом что не очень умная идея гонять любой механихм на пределе мощности, то номинал для 20 кВтника-15кВт. Не так уж и много. Чем крутить?- Немного вообще не по теме, но или ДВС с питанием от газогенератора, или собирать с нуля паропоршневую машину. А мне ж один фиг зимой теплицу топить надо будет, ну так пусть заодно и электричество вырабатывает. У ДВС один плюс что готовый двигатель купить можно, но дальше столько минусов что даже и не знаю. А вообще- это все пока только в голове, бо я пока что малость в южном полушарии застрял. Надо сначала еще на украину вернуться. Но сейчас просто столько лишнего времени, что решил все заранее просчитать и обдумать
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 541 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |