Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 549 из 608
Новичок

4 1
0 0

30.03.2015 11:10 #5481
Цитата:
Сообщение от Garrekiv
Ромель20 ваш меандр тоже самое только намотка змейкой и таких генераторов море на просторах инета ....
Ну дайте пару ссылок, где посмотреть, поучиться, пообщаться по поводу таких обмоток и секторных магнитов.
Попробуйте же сами такую намотать, вы же как раз сейчас ген делаете, что вам то мешает??? Снимите характеристики, осциллограммы и нам покажите, мне тоже будет интересно!
И вообще то я нигде не говорил, что я изобрёл что то новое, а такое ощущение, что в меня начинают кидать тапки
Ремэл 20 (а не Ромель20) - от Ремонт Электроники 220 Вольт, а 20, лоханулся когда регестрировался тут - получилось Ремел20 а не РемЭл220
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

4 1
0 0

30.03.2015 11:12 #5482
Цитата:
Сообщение от GrafBorisfen
сегодня провел вторую часть теста генератора на 40 неодимах
Фото давайте гены подробное или видео.
На том сайте регистрация дня 2-3...
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

3 0
0 0
Отправить сообщение для GrafBorisfen с помощью Skype™

30.03.2015 11:42 #5483

Не торопите ПОЕЗД, который и так 300 кмвчас с горы летит!!

у меня сейчас разложены передомной 5 различных системы Генов!
Я вплотную КРУГЛОСУТОЧНО тружусь над ними!!!
Не хватает кислорода (хохлобаксов) и времени!
Но сейчас на подходе Ген на 36 неодимах 40х10х10 - в работе токарка.
Потом на шайбе (ОДНОЙ!) в работе токарка,
Думаю на счОт блина неявнополюсного - магниты еще не заказал...
ориентировочно все 2 - 5 кВт. хочу потихоходнее - ЭХсперимент покажет.

Только что расчертил графики Гена на 40 неодимах (трапеции - почти сегменты). парадоксальные выводы - я НЕ НАХОЖУ ЗАГИБА характеристик - не могу грузонуть его по максимуму! Все графики ЛИНЕЙНЫ, а это говорит о номинальном режиме.
Цель моих изысканий - найти точку загиба характеристик, которые говорят о пределе - либо плотности тока в катушках, либо пределе насыщения системы магнитным полем, либо еще что...
и необходимо определить КПД Гена.

Это все необходимо для двух весчей!

1. правильно продумать нагрузки.
2. Подготовить алгоритм работы ПИК-контроллера для Системы Динамической Регулировки Нагрузки, без которой ВЭУ стает телегой по сравнению с иномаркой, оборудованной турбонаддувом и АБС.

Все ветряки НА ДАННЫЙ момент без СДРН - телеги, которые проста ехают и что-то везут, но КАК везут, нихто не заморачивается!
Вложения
Тип файла: doc 2015_03_30_Test_Ген_40_неодимов.doc (461.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

3 0
0 0

30.03.2015 11:55 #5484

Сегменты

Не заморачивайтесь и не зацикливайтесь на счОт сегментов!
это не панацея!
я просчитывал их и альтернативы по цене и магнитным способностям.
они на 50% как минимум дороже при тех же магнитных характеристиках.
а какой выигрыш? за что борьба? за производительность, скорость и КПД?
дак это добро можно получить и традицЫонными методами традиционными брусками. кстати цилиндры В ПРАВИЛЬНОМ применении - тоже весчЪ! только не на блинах!
ну это я чуток вперед забежал.
зделаю - покажу.
а пока даю, что есть и то, что можно! (у меня может тоже патентовые темы есть!) всему свое время!
так что не заморачивайтесь сегментами - не надо тратить лишние деньги, которых итак не густо!
я позджее расскажу, как брусками обеспечить максимум плотности магнитного поля...

=GB=
Оценка
Новичок

3 0
0 0

30.03.2015 13:41 #5485
[QUOTE=REMEL20;168796]Ну дайте пару ссылок, где посмотреть, поучиться, пообщаться по поводу таких обмоток и секторных магнитов.

на счет неявнополюсной намотки не так уж и много ссылок - в моем поле зрения - одна
https://www.youtube.com/watch?v=agHnxfw6ya8
https://www.youtube.com/watch?v=fF9zBkq5mAM

и нисколько они не сложнее и расход провода солько же, как при обычном блиноделии!
Оценка
Специалист

402 468
8 187

30.03.2015 13:55 #5486
На счёт сегментов я не зацикливаюсь. И вообще я ветряками и пропеллерами не занимаюсь!!! Моя цель - выжать из БЕЗЖЕЛЕЗНОГО генератора максимум - вот переклинило меня и всё тут - просто интересно!!! И стоимость и экономическая целесообразность в моём конкретном случае особого значения не имеет, упростить и удешевить - задача второго плана. Можете считать меня больным на голову!
А круглые магниты на меандре тоже будут работать, главное правило - перпендикулярность проводника траектории движения магнита и учёт направления ЭДС и фазы в конкретный момент времени в каждой части проводника . А почему их лучше ставить без зазора - покажу позже, как тока разберусь со своим тесламетром. На пальцах, с цифрами, конкретными значениями индукции В в месте нахождения проводника, осциллограммами и т.д. и т.п. - всё разжую! Но...не скоро...каждый день этим заниматься возможности нет.
А почему мотают катушки с дырками - думаю большинство не понимает (вернее - каждый понимает по-своему, и я в том числе) ТОНКОСТЕЙ (именно тонкостей и мелочей из которых и получается высокоэффективный генератор) рождения электричества при взаимодействии движущегося проводника с магнитным полем.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 30.03.2015 в 14:21.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

30.03.2015 14:26 #5487
Цитата:
Все ветряки... - телеги, которые проста ехают и что-то везут, но КАК везут, нихто не заморачивается!
Мне нравится ваш подход к делу - основательный!
Оценка
Специалист

402 468
8 187

30.03.2015 14:30 #5488
Цитата:
Сообщение от Garrekiv
....только такую намотку проще мотать а основной её недостаток мало витков вот и мало последователей.
Я думаю, в скором времени, вы поменяете своё мнение!
Оценка
Специалист

402 468
8 187

30.03.2015 14:39 #5489
Лучше схему измерений нарисуйте. Мощность 3-х фазной цепи P=корень из 3-х *Uлинейное*I. Нагрузка ТЭН - безиндуктивная, косинус равен 1. Ничего не забыли?
Вот тут вроде разжёвано: http://do1000volt.com/formula_rasche..._nagruzki.html

Измерения многофазных цепей переменного тока - коварные! Я бы после диодов без кондёра померил - так проще и точнее для целей ветрогенератора. Один же хрен будете на инвертор подавать!

Предлагаю вам ещё измерить следующим образом:
1.Разделить фазы на отдельные части
2.Кажду фазу выпрямить ОТДЕЛЬНО и на кондёр.
3. После кондёра соединить фазы последовательно в один источник.
4. Измерить напряжение и ток на активной нагрузке от этого источника и зависимость сопротивления механическому вращению от тока нагрузки.
Цель: подтвердить или опровергнуть следующую мысль: мощность в цепи постоянного тока равна произведению напряжения на ток, следовательно увеличив напряжение, уменьшается ток в нагрузке при той же мощности. А раз меньше потребляемый ток - меньше сопротивление вращению! Или это не имеет значения - главное потребляемая мощность!
Вот проверьте это по возможности!!!
Последний раз редактировалось РемЭл220; 30.03.2015 в 15:27.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

30.03.2015 14:46 #5490
Цитата:
...Все решившие данное урОвнение считаются зачисленными в мой научноисследовательский институт вечной зеленой энергетики....
=GB=
А лицензия у вас имеется?!
Оценка
Ответ
Страница 549 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк