Новичок
![]() |
Цитата:
Да кстати генераторы могут выглядеть не как аксиальные а как баробаны что сути не меняет, сам процесс выработки эдс обнотипен. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=REMEL20;168736]На просторах инета у спецов по изготовлению ветрогенераторов сложилось стойкое убеждение (которое никто не проверял толком), что если магниты будут располагаться близко друг к другу, то часть магнитных линий будет замыкаться на соседние магниты и на проводник мало останется (да и обмотки не влезут) и следовательно меньше будет ЭДС.
Толком проверяли и высчитывали, поройтесь ... найдёте. Магниты должны стоять на диске ВПЛОТНУЮ к друг другу без зазора. ИМЕННО в этом случае получается наибольшая ЭДС. Проверяли, потери до 25% эдс. И обмотка должна быть, по моему мнению, типа МЕАНДР. И фаз должно быть не менее 3-х, а лучше 4, пять или 6 (физически реализуемо для меандра 4-5 без особых усилий). И соединять их надо после выпрямительного моста последовательно, а не в звёзды и треугольники. Эт почитайте про 21 обмотку, гены без залипаний, амеровский. Там каждая обмотка коммутируется индивидуально. А для обеспечения на низких оборотах, лучше сделать два ротора - ротор с двумя магнитными дисками и между ними ротор с обмотками и щётки на фазы. Роторы должны вращаться от одного привода в разные стороны, тогда скорость магнита относительно проводника в два раза выше, следовательно и ЭДС в два раза больше. Тогда понятие СТАТОР уходит в историю...Но я сомневаюсь, что вы эти утверждения прочитаете где-то ещё. Я предлагал это на форуме, усложнение конструкции и дороже. Прощее тихоходник на 48....72 катушки. 0013 |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проверяли, потери до 25% эдс.
Ну если не трудно покажите что и как вы проверяли, на катушках с дырками? Или в ЖЕЛЕЗНОМ генераторе? А вот я проверял, виток и проводник:
Последний раз редактировалось РемЭл220; 30.03.2015 в 22:13.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну вы и шустрые - столько ошибок успели накромсать, пока я отсуйствовал!
А лицензия у вас имеется?! Победный салют - вот моя лицензия! Чтобы что-то путевое придумать - нужна голова, а лицензия - это инструмент для отсасывания денех! на счОт фаз. при правильной намотке и источнике магнитного поля достаточно одной фазы и нефик усложняться. я полагаю в низковольтных автомобильных генах 3 фазы - что бы разгрузить выпрямитель (лучЬше 40 раз по разу, чем 15 суток сразу!) если 100 амперовый к примеру, то 3 по 30 - это не в напряг! Для ВЭУ 3 фазы (или больше) это атавизм - ЛИШНЕЕ! дополнительная головная боль. мы асинхронники все одно не запитаем! и улицы на разные фазы садить не будем... отседова следует - надо стремиться к одной фазе! либо правильно замечено - складывать мощностя ПОСЛЕ выпрямления каждой фазы своим отдельным мостом! Роторы должны вращаться от одного привода в разные стороны, в ентом апзатце фсе верно, акромя этого набора слов. в моем ветряке противофазное вращение от ДВУХ осей (труба в трубе 57/43 мм) При этом ДВА варианта динамики - первый - внизу Ленц по часовой, вверху Савониус - против. а второй - обе турбины по часовой - тогда их неопходима суммировать диференциалом от жигуля! "А вот мощьность гены , это то что с него снимаешь. Поделив находишь КПД." бред! во первых непонятно что-на-что поделив? во вторых - ФТОРОЙ закон Ньютона для электричаского тока!, как говаривал мой папа - Чем больше сила, тем сильнее отдачя! Пораскинем извилинами! 1. мощность - это работа за единице времени. 2. работа - это сила, которая перемещает на расстояние. 3. Сила. Она В ОДИНОЧЬКУ НЕ ХОДИТ!!!! Сила фсехда, как полюса магнита - имеет своего близнеца-антипода! просто мы по своей простоте душевной оп энтом забываем! 4. я не гаварил, что мощность гена тратится на реакцию сопротивления - это вы сами выдумали - я сказал, что ЗАМЕРЯВ силу реакции Гена можно количественно оценить мощность выполненной Геном работы по преобразованию механическй работы в электрическую энергию! и вот отношение этих 2 чисел - это и есть КПД!!! ладно, остальные ошипки - зафтря - а сичяс из седла - в кровать... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GrafBorisfen, чересчур эмоционально. Читать тяжело из-за полного игнорирования правил русского языка. Объясняю. Мы читаем не по буквам, а схватываем слово целиком, помня о его буквенном составе. Если знакомое нам слово состоит из других букв, к которым мы привыкли, то приходится каждое слово читать по буквам, что в разы замедляет процесс. Поэтому писать надо по-русски, а не "по-олбански". Насчёт трёх фаз. В автомобильном генераторе применяют трёхфазную систему не потому, что сложно сделать 100-амперный диод, а потому, что, используя шестифазное выпрямление, на выходе генератора получаем практически постоянное напряжение без фильтрации.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...конкуренция???...
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=ip:48:10888:220 ...дорогой черноморский венецианец, так ведь?, надо било указать на ссилку, а не пиз*****деть шесть страничек здесь!!! во как!... уже Ваш олбанский мне не по слуху, вот как!!!..... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Совершенно верно, это и для входа инвертора будет хорошо. Кроме того, три фазы по 120 град. позволяют равномерно распределить нагрузку на привод генератора. При 3-х фазах нет механических вибраций всей связки привод-генератор, кроме того ещё и провод в обмотке тоньше и равномерно распределён, что тоже не маловажно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Насчёт кол-ва фаз.Кому-то одной хватает,при 300х вольт,мне,к примеру,нужно батарейку зарядить,на 48-50 вольт для ИБП...
Позавчера,кстати,ветер был по анемометру 22-24 м/сек,ветряк аж завыл,думал,снесёт всё к аховой матери,но обошлось.Напруга с секции до 90 вольт поднялась,нужно срочно контроллер доделывать.
Последний раз редактировалось volodimmer1; 31.03.2015 в 18:15.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 550 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |