Новичок
|
да. согласен! преимущества у трех и более фаз есть. и их как раз столько, сколько недостатков!...
а на счет олбанского - дак он там, где неважная информация, лекции я выкладываю на классическом академическом сленге, как синхронный переводчик технического немецкого языка... глубоко рыть не хоцеца и искать - вопрос volodimmer1 - а что за ветряк? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ветряк-вертикалка,почему я и подымал вопрос о контрпропеллере,ген - кошмарное изделие из трёх статоров из ЛАЗовских генов,до этого был ПОЛНОСТЬЮ самодельный,начиная с навива ленты.Три статора позволили практически полностью избавиться от залипания-они повёрнуты по верт.оси относительно друг друга.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...вот такой что-ли?
http://www.expodizel.ru/kat/11/34/... ... а сколько у его ротора "клювообразных" полюсов ?... 8 или 9? Ви его переделивали или нет?.. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
...вот такой что-ли?
http://www.expodizel.ru/kat/11/34/... ... а сколько у его ротора "клювообразных" полюсов ?... 8 или 9? Ви его переделивали или нет?.. Сейчас я бы ротор сделал немножко по-другому... Всё это хозяйство скоро сменит владельца,остались бумажные формальности, Я ПЕРЕБИРАЮСЬ В КРЫМ!!!
|
Новичок
![]() |
на катушках с дырками? Или в ЖЕЛЕЗНОМ генераторе?
А вот я проверял, виток и проводник: На катушках с дырками , даже не пробовал. Дурь амеровская. Ну бабло есть.... , чо не потратить-то.... . Каждый чих фиксировать? Ну а как насчёт кункуренции??? Проверял Илья МГУ, форма и конфигурация магнитной системы не оптимальна. К стати у вас на графиках синусоидой и не пахнет..... , почему? 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=GrafBorisfen;168906]Ну вы и шустрые - столько ошибок успели накромсать, пока я отсуйствовал!
Для ВЭУ 3 фазы (или больше) это атавизм - ЛИШНЕЕ! дополнительная головная боль. мы асинхронники все одно не запитаем! и улицы на разные фазы садить не будем... отседова следует - надо стремиться к одной фазе! либо правильно замечено - складывать мощностя ПОСЛЕ выпрямления каждой фазы своим отдельным мостом! При 220 вольтах выгоднее 3 фазы, доказали время и корифеи изначальные. А так как всё оборудование под 220/380 то и нам нефиг придумывать. Такие мелочи как изоляция обмотки, толщина железа и ещё много чего расчитана как раз на 3/220 или 380. бред! во первых непонятно что-на-что поделив? То что вы сделали замер реакции удержания корпуса опорой и есть механическая мощьность подводимая к гене. У нас на испытательных стендах подобные измерения мощьности нагрузки. А снимаемая с гены мощьность, это реал, что имеешь. Поделив электрическую снимаемую мощу на механику получишь кпд! 1. мощность - это за единице времени. Н/м/сек или Момент х обороты 4. я не гаварил, что мощность гена тратится на реакцию сопротивления - это вы сами выдумали. Вообще-то это Ньютон выдумал. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
volodimmer1.Три статора позволили практически полностью избавиться от залипания-они повёрнуты по верт.оси относительно друг друга.
Значит Гога малость нас дезинформировал? Я помню обсуждали года два назад.... . Но по расчётам вроде, если из двух роторов то минимум в два раза должно залипание уменьшаться!!! А на трёх, в несколько раз? А как с вибрациями??? 0013 |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.windpower-russia.ru/showthread.php?t=965 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
volodimmer1.Три статора позволили практически полностью избавиться от залипания-они повёрнуты по верт.оси относительно друг друга.
Значит Гога малость нас дезинформировал? Я помню обсуждали года два назад.... . Но по расчётам вроде, если из двух роторов то минимум в два раза должно залипание уменьшаться!!! А на трёх, в несколько раз? А как с вибрациями??? 0013 2 hrpankov.Проблемы Крыма - вода и эл.энергия,от ветряка можно получить одновременно и то,и это.А ветрА там - не чета нашим,подмосковным.
|
Ответ |
Страница 551 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |