Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Вы меня в свое братство свидетелей иеговы не втянете, ваши теории меня лично не убедили. Снимите еще пару осцилограм и раслабтесь, вам еще Владимиру ценные советы давать, не теряйте на меня время. А ролик с ютуба хороший, я его Владимиру советовал посмотреть и подумать |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
понятие собственных колебаний, резонанса и т.д. никто не отменял. Другой вопрос как вы с этим боретесь. Вы ведь не будете утверждать что если сравнить однофазный генератор и трехфазный, то преимущество в плане резонансов,вибраций и воя на оборотах будет за трехфазником.
Как показала и теория и практика, трехфазные системы показывают приемлемые результаты (вибрации, вой и т.д.). Сашун написал все верно, я с ним согласен. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
AlexeyGT На этапе проектирования это под силу только всяким НИИ (и то 100% результат не гарантирован).
Из практики чем больше залипания, тем больше вибрация. Всё это уже обкатано, и обмусолено в сотнях гаражей. Теоретик и испытатель Илья МГУ. Пошукай тему "Борьба с залипаниями". Я тож там малость отметился. Задача проста, вывести резонанс в не рабочую область угловых скоростей гены. 0013 |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Видеоролик про МАЛОграмотного самодельщика, попытавшегося "повысить эффективность" заводского генератора - заметившего большой зазор между ротором и статором генератора и установившего в этот зазор дополнительные магниты для, якобы, "увеличения эффективности и силы тока" я уже приводил. Результат - ток генератора уменьшился из-за залипаний. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Двигатель в роли генератора
доброго времени суток уважаемые колеги подскажите может кто-то имел дело с данным двигателем т.е использовал его в роли генератора болгарский двигатель от накопителей 1600 об. 36 вольт.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сашун; ни залипаний ни вибраций - они настолько малы, что незаметны и на работу не влияют.
ток генератора уменьшился из-за залипаний. Дык про то и разговор. А вот эффективность, дешевизна и сьём наибольшей мощности при одном и том-же весе магнитов обычно у заводских хромает. Я уж не говорю про чудовищные магниты безжелезных ген. 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Естественно Китай (заводской) я бы здесь выделил в отдельную категорию. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 563 из 608