Знаток
![]() ![]() |
сторона треугольника фермы 1 м. 3 "сваи" заглублены на 2 метра (вырыта яма 1,5х1,5х2(Н)м ) обвязаны арматурой и залиты бетоном + сделана также железобетонная плита внизу ямы 30 см толщиной, получилось 3 железобетонные сваи вбетонированные в общее основание. После отвердевания этих колон остальное пространство засыпано битым камнем и залито жидким раствором.
Я делал примерный расчет этой башни, если я нигде сильно не ошибся по идее должна стоять, практика покажет. На фото видно, башня будет складывающаяся, верхняя часть с генератором будет опускаться и подниматься с помощью лебедки. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AlexeyGT класно !!!
15 метров будет слегка качать . Но Не сильно . Не вырвет даже мою без растяжек , так как лобовое до 40кг на площадь винта . Единственное , это раскачивание . При резкой смене ветра может швырять головку . Но это надо смотреть как будет себя вести . Привари три кольца , пусть будут ....может не пригодятся . |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Boпрос изза бугра:
.. башня будет вертикальная или слегька "пизанская"? ПП уно: ..А разкачка не проблем. Ее не будет! ПП дуе: .. на Вашем равном поле две секции довольно. ПП тре: ...если задует ветер 15м/с , то какую отдачу ожидаете?.
Последний раз редактировалось hrpankov; 17.04.2018 в 20:17.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
башня будет строго вертикальная
![]() уно: вибрировать скорее всего будет только верхняя труба, секции-фермы должны быть очень жесткими. дуе: думаю 12 метров будет достаточно. тре: 15 м/с ждать страшно, хочу увод при 10-11, но это надо еще с хвостом разобраться, не очень мне нравится как я его сделал. Хочется 1-1,5 кВт получить на максимуме перед защитой. Это то как я думаю, как будет на самом деле покажут многочисленные экскрименты ![]() Инвертора пока что нет, водонагревателя тоже, вся энергия улетает на нихромовые спирали. Режим обкатки. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С такой фермой и 2-метровым заглублением фундамента можно наращивать высоту до 25 метров. Амплитуда колебаний верхушки не более 10 см.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По моему Ваш ветряк будет хорошо себя чувствовать при 15 м/с .
Среди гаражних ветро-хлопцев широко разпространени поверия как определить скорость ветра по размеру декольте синоптичек, по количеству их улибочек за один прогноз или по количеству отблесков от их сережек тоже за весь вечер.. Как Ви настроени принципиально следовать етому ютюбному творчеству: строго или очень строго? |
||
Оценка
|
Эксперт
hrpankov, где Вы откапываете настолько зловредные советы? Пригласить Вас дуть на ветроустановку, что ли? Ветер 15 м/с бывает у AlexeyGT только 3-4 раза в году...
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
В том, что многие не знают скорость ветра нет ничего удивительного. Удивительно, что многие и не пытаются ее узнать. На картинке данные по ГМС - гидрометеостанции порта ОДЕССА. Скорость ветра - на побережье, в порту. Чтоб цифры в табличке были понятны - в апреле ветер 11-15 м/с бывает с частотой 2,2%. В месяце 30 дней = 720 часов. Т.е. такой ветер дует примерно за весь месяц 16 часов. Ясное дело, что не подряд, а изредка. А, к примеру, в ноябре в Одесском порту бывает такое, что ветер 21-25 м/с дует в среднем, всего раз в месяц часа 2. А, в остальные месяцы года такой ветер не вообще не наблюдается. Такие таблицы типа http://esimo.ru/portal/ "Единая система информации об обстановке в Мировом океане" есть геть для любой местности. Любознательный соображающий, глядя в таблицу, легко догадается, почему расчетную скорость ветра надо выбирать конкретно 8 м/с.
|
Ответ |
Страница 599 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |