Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Роман, без обид, но мое мнение - рассуждения в этой теме "Выбор программатора для сборки" уже отвлечены от самой темы, согласитесь... ведь программатор вы собрали и он работает...
Может лучше создать новую тему в разделе "Начинающим", а в этой теме оставить ссылку на новую, но, конечно, посоветовавшись с администратором. Я думаю новая созданная тема не останется без ответов...
|
Специалист
|
В принципе можно, если уверены, что программатор собран правильно, без кз по питанию и на целевой плате все верно и ток потребления не будет превышать 500 мА. Лучше все 100 раз проверить перед подключением питания с USB порта.
|
Новичок
![]() |
Конечно проверю!!
КЗ вроде не должно быть - схема не моя и собиралась на раз, хотя плата переделана мной, а вот на счет 500ма - вроде написано не более 100ма. Спасибо Vadzz. Ув -е. *** Я вот думаю, а обязательно 5v для питания? Может поставить стабилизатор и сбросить до 3.5v -4.5v ?
Последний раз редактировалось krevickiy; 21.05.2013 в 17:27.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Допустимый ток для порта USB не более 500 мА, учитывайте что у вас потребителем будет сам программатор и целевое устройство, в котором будет программироваться микроконтроллер.
Стабилизатор, я думаю, не стоит ставить. По питанию программатора стоит диод, вот на нем и будет падение какие-то 0.5 - 0.7 В.
|
Специалист
|
Сам микроконтроллер в целевом устройстве, как и сам программатор, потребляет очень мало, за него не думайте,. Думать надо в случае внутрисхемного программирования целевого микроконтроллера, ведь он уже установлен на плате, где расположены и другие компоненты (микросхемы, светодиоды, может электродвигатели и пр.). При программировании целевого микроконтроллера питание (в данном случае с программатора, который будет запитан от USB; правильно я рассуждаю?) подается на всю плату где он установлен, а не только на микроконтроллер, вот в этом случае и нужно чтобы ток потребления не превышал 500 мА.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |