Shenler: реле, интерфейсные модули

Ламповый усилитель Брусникина на EL34

Страница 6 из 15
Знаток

146 113
0 1

06.10.2013 20:55 #51
ГАРРИК посмотри тему "Какой советский усилитель лучший " я там выложил к сожалению не свое мнение про усилки "дикого" запада,На свое у меня не хватило денег!
У меня есть динамик d-30см со вторым диффузором "стойкой" в центре- марку не знаю время стерло ,но до сих пор звучит в колонке мягко ,не надоедливо.Помню 80 года верх всего была МАС 10 ,сувалась везде ,потом 15 АС потом 25 ас потом 90 ас ,но ничего достойного Кинаповским колонкам так и не получилось .Вот продукция Видеотона-венгрия была достойна внимания Про "дикий" запад мечтать могли единицы -дети дипломатов.
Последний раз редактировалось Harl; 06.10.2013 в 21:19.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Специалист

273 236
0 0

06.10.2013 22:16 #52
Не поспориш,кинаповские динамики ,мечта детства .Она не сбылась тогда увы.Но трепетное отношение к ним осталось.Как сейчас помню, усилок ТУ-50 с зеленым глазом и всего одна кинаповская колонка ,обслуживали школьную дискотеку.Мы с приятелем, иногда подходили к колонке и трогали магнит,он был горячий.Но вещь крепко была сделана.
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Специалист

273 236
0 0

06.10.2013 22:27 #53
Да вот еще, к стсти по поводу ламповых унч http://tyndex.ru/pr/all_search?pnam=...b5%d0%bb%d1%8c Прошу обратить внимание на цены,как будто в беларусию попал

864 125
9 5

07.10.2013 02:49 #54
Цитата:
Сообщение от ГАРРИК
Серьёзная аппаратура,знать-бы теперь еще что это такое, и каковы критерии выбора оной.Цена?фирма?Или заявленые производителем параметры,вызывающие порой,мягко говоря,лёгкие сомнения.
Критерии выбора УНЧ остаются прежними. Главные - КНИ и уровень шума. Полоса - понятно, вся. Мощность. Сейчас появились доступные анализаторы спектра, так что можно оценить и интермодуляцию. Я не особо доверяю субъективным оценкам звука типа мягкость, прозрачность. Во-первых, эти оценки разнятся, во-вторых, почему звук должен быть мягким и прозрачным, если звучание того или иного произведения задумано жёстким? Приятное звучание по оценке одного эксперта не всегда совпадает с оценками других. Не нужны регуляторы баланса и тембра, как искажающие звуковую картину.

Цитата:
Сообщение от Harl
У меня есть динамик d-30см со вторым диффузором "стойкой" в центре- марку не знаю время стерло ,но до сих пор звучит в колонке мягко ,не надоедливо.Помню 80 года верх всего была МАС 10 ,сувалась везде ,потом 15 АС потом 25 ас потом 90 ас ,но ничего достойного Кинаповским колонкам так и не получилось .Вот продукция Видеотона-венгрия была достойна внимания Про "дикий" запад мечтать могли единицы -дети дипломатов.
Ну, вот понравился динамик с двойным диффузором! Но такие динамики не могут быть качественными. Это техническое решение расширяет полосу частот в области верхней части. Но два отдельных динамика лучше. Согласен с оценкой 10-МАС. Плохое звучание её из-за малого объёма ящика и конструкции - закрытый ящик. В этом ящике и твой динамик с двойным диффузором лучше звучать не будет. Её преимущество - малые габариты в отличие от кинаповской. S90 гораздо лучше - побольше ящик и фазоинвертор. Трёхполосная система. Вообще, сравнивать аппаратуру разных классов и назначения бессмысленно. Акустические системы для кинозалов не годятся для установки в квартирах.
Оценка
Новичок

11 5
0 0

07.10.2013 10:59 #55
Согласен с вашими доводами коллега Vishz.Но иногда бывают исключения из правил...Один мой знакомый купил(недавно)пару широкополосников,дорогущи ,немецкой фирмы Atellier Rullit модель Aero-12,корзина и форма диффузора очень напоминают 4А32,звучат довольно таки приятно.Может быть из-за того,что использована система подмагничивания...,однако мне кажется всё дело в диффузоре изготовленном из лайки.Помню у моего деда был трофейный Филипс,там внизу стояла бабочка,а гофр подвеса был из замши,голосом диктора бывало заслушаешься, не говоря уж о музыке.
Оценка
Специалист

273 236
0 0

07.10.2013 21:33 #56
Коли речь о трофеях пошла,есть что добавить.В детстве,мы с приятелем ,хаживали на свалку \увы в советское время,кто жил тот знает ,с радиодеталями было в магазинах,прямо скажем никак\километров этак шесть .И пришлось мне, как-то на свалке этой, найти приёмник.Корпус ,что-то похожее на текстолит,с плавными контурами,телефункен не помню были -ли какие-то цыфры в названии.Лампы были смешанные и стекло и металл,а одна лампа ,была двойная .Два баллона,один сверху другой снизу ,и верхний баллон проводами ,был припаян к цоколю.Цоколи не стандартные какие-то \я таких не встречал\,динамик несколько удивил,подвес текстолитовый ,ажурный,мембрана из желтой бумаги ,штампованная.Ну а магнит,катушка,я её потом на феррит заменил.Лампы в музей местный отдал ,на них было написано вермахт айгентум \собственность армии\ и была свастика с орлиными крыльями.Ну а приемник раздраконил ,вот собственно и вся история,молодой был.

273 236
0 0

07.10.2013 22:05 #57
Цитата:
Сообщение от vishz
Критерии выбора УНЧ остаются прежними. Главные - КНИ и уровень шума. Полоса - понятно, вся. Мощность. Сейчас появились доступные анализаторы спектра, так что можно оценить и интермодуляцию. Я не особо доверяю субъективным оценкам звука типа мягкость, прозрачность. Во-первых, эти оценки разнятся, во-вторых, почему звук должен быть мягким и прозрачным, если звучание того или иного произведения задумано жёстким? Приятное звучание по оценке одного эксперта не всегда совпадает с оценками других. Не нужны регуляторы баланса и тембра, как искажающие звуковую картину.

Ну, вот понравился динамик с двойным диффузором! Но такие динамики не могут быть качественными. Это техническое решение расширяет полосу частот в области верхней части. Но два отдельных динамика лучше. Согласен с оценкой 10-МАС. Плохое звучание её из-за малого объёма ящика и конструкции - закрытый ящик. В этом ящике и твой динамик с двойным диффузором лучше звучать не будет. Её преимущество - малые габариты в отличие от кинаповской. S90 гораздо лучше - побольше ящик и фазоинвертор. Трёхполосная система. Вообще, сравнивать аппаратуру разных классов и назначения бессмысленно. Акустические системы для кинозалов не годятся для установки в квартирах.
Налил конечно воды ..товарищь ..как тебя ? ну ладно ..vishz..мой вопрос был пожалуй риторическим ..я-то для себя сам уже все решил ..ламповая тройка ,а саб на 2х 10 гд30е с ЭМОС.

864 125
9 5

08.10.2013 00:52 #58
Цитата:
Сообщение от ГАРРИК
Налил конечно воды ..товарищь ..как тебя ? ну ладно ..vishz..мой вопрос был пожалуй риторическим ..я-то для себя сам уже все решил ..ламповая тройка ,а саб на 2х 10 гд30е с ЭМОС.
А говоришь, риторический. Ну да, если решил, то все другие решения неправильные. Но я спрошу, а что будет использовано в качестве датчика ЭМОС?
Оценка
Специалист

273 236
0 0

08.10.2013 00:57 #59
Цитата:
Сообщение от vishz
А говоришь, риторический. Ну да, если решил, то все другие решения неправильные. Но я спрошу, а что будет использовано в качестве датчика ЭМОС?
Пьезо,датчик по ускорению

864 125
9 5

09.10.2013 01:34 #60
ГАРРИК, Саб тоже ламповый!?
Оценка
Ответ
Страница 6 из 15