Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3 фазы по 220 вольт? Это и есть трёхфазная сеть с фазным напряжением 220 в и линейным 380 в. Любая подстанция, питающая бытовые нагрузки, подаёт 3-хфазное питание 380 вольт, однако потребитель в квартире получает однофазное 220 в.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
собственно к первому сообщению темы: пусковая обмотка задает направление вращения при старте - потом ее можно отключить (если помните были такие советские пусковые выключатели - при нажатии кнопки ПУСК замыкалась одна группа контактов до нажатия СТОП, а вторая только когда кнопка полностью нажата - для пусковой обмотки) Запусти двигатель с подключенной пусковой обмоткой через конденсаторы, затем через пару секунд отключи ее и меняй частоту частотником. Если конденсаторы не отключать, то в зависимости от частоты их номинал нужно как-то менять, обеспечивая соотв. сдвиг фазы для пусковой обмотки. Это можно делать ступенями согласно диапазонам частот на батарее конденсаторов - например релюшками.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
vishz; 3 фазы по 220 вольт? Это и есть трёхфазная сеть с фазным напряжением 220 в и линейным 380 в. Любая подстанция, питающая бытовые нагрузки, подаёт 3-хфазное питание 380 вольт, однако потребитель в квартире получает однофазное 220 в.
я извиняюсь, но где Вы видели, чтобы линейное было больше фазного.не забивайте человеку мозги. однофазный двигатель с пусковой обмоткой прекрасно работает через однофазный инвертор, дёшево и сердито. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ведите себя приличнее, и не переходите на личности. Объясняю по существу. В трёхфазной сети фазным напряжением называется напряжение между нулём и фазой, а линейным - напряжение между двумя проводами (фазами). В трёхфазной сети 380 В напряжение между нулём фазой (фазное) = 220 в, а линейное (между фазами) = 380 в. Таким образом, линейное выше фазного в 1,73 раза. И это во ВСЕХ ТРЁХФАЗНЫХ СЕТЯХ С НУЛЁМ. А в сетях без нуля, например, при соединении треугольником, линейное напряжение равно фазному.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
товарищи прошу прекратить бессмысленные споры и кто кого умнее!!!то что я искал и хотел сделать я сделал!кому интересно можете посмотреть во вложении!можете ещё видео на ютубе найти! насчёт ой какая цена или совет- проще поставить гидроаккумулятор и реле давления прошу не высказывать!для меня на первом месте малое потребление энергии и идеальная работа системы водоснабжения!
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Спорить ни скем не буду. Просто приведу пример из практики. Как-то по зиме ,упала башня в одном из обслуживаемых ,нами посёлков.Встал вопрос,ставить новую башню ,или окунуться в прелесть новых технологий и применить частотный преобразователь.Установка чп,сулила не малые выгоды,экономичность,посто янство давления в системе,отсутствие гидроудара,и конечно-же увеличенный моторесурс насоса.Сказано-сделано,пришло время пожинать плоды технического прогресса.Экономичности как выяснилось никакой и понятно почему..раньше насос накачивал башню и стоял всю ночь,теперь всю ночь он крутиться \хотя и на пониженых оборотах\и потребляет энергию..как впрочем и днем.Надежность мотора,возможно и надёжнее ,хотя и сейчас ..спустя пять лет ,с уверенностью не могу сказать что сильно надежнее.Ну а гидроудары и постоянство давления..тут спору нет,конечно лучше.Ну и на последок скажу что те частотники ,что были установлены 5 лет назад..их уже нет ,стоят другие.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
товарищи прошу прекратить бессмысленные споры и кто кого умнее!!!то что я искал и хотел сделать я сделал!кому интересно можете посмотреть во вложении!можете ещё видео на ютубе найти! насчёт ой какая цена или совет- проще поставить гидроаккумулятор и реле давления прошу не высказывать!для меня на первом месте малое потребление энергии и идеальная работа системы водоснабжения!
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 8
|
|