Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не перепутали. У любого кинескопа существует ускоряющий электрод. Там можно изменять потенциал и не обязательно круткой на трансе. Есть возражения?
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
REDEAL
Ничего не понял. Смотреть КР или СР? ознакомьтесь с формой видио сигнала. http://mediatory.ru/article22_article_14_1.phtml И Вам станет понятней. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извините, коллеги, но я, наверное, ввел вас в заблуждение - линии ОХ видны и на контрастном изображении (при плохой настройке на канал), при отсутствии настройки на канал, а также на двух ДМВ каналах (на ДМВ каналах только в верхней четверти изображения). Сначала я не придал этому значения.
PaDuyC мистика - это, вероятно, на другом форуме. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
PaDuyC мистика - это, вероятно, на другом форуме.
Вам ведь не зря советуют ознакомиться с тем как устроен видеосигнал? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Тему не читайте, она была не об этом. В этих ТВ Электроника-409 звук не совпадает с изображением по шкале настройки. Если настроиться на изображение - помехи по звуку. Если настроиться на звук - помехи на изображении.
В блоке УПЧИиЗ сигнал с УПЧИ (К174УР2Б) на УПЧЗ (К174УР1) идет через кварц. Как в АМ приемнике - вход, общий и выход. Я подозреваю, что несовпадение звука возникает вследствие того, что частота кварца отличная от 6,5 МГц. Контур частотного детектора 6,5МГц возле УР1 я крутил. Сложить звук и изображением не удалось. Звук пропадал вообще. Я прав насчет кварца??? И как это исправить - искать другие кварцы на 6,5 МГц? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |