| 

Banned

Цитата: это вы зря.... применяется и даже больше чем вы можете представить так к ознакомлению http://www.twirpx.com/file/269846/  | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

| ||
| 
Оценка
 | 
| 

Эксперт

| ||
| 
Оценка
 | 
| 

Специалист

Ты уж остановись на каком-то варианте, и начинай обвязку защитой...Неплохо бы знать ЭлМаг обстановку вокруг шлагбаума, есть ли рядом силовые кабели, расстояние до блока управления...Самый лучший вариант - голая степь, дорога, шлагбаум с питанием от АБ    
				__________________ Не каждый вор - радиолюбитель, каждый радиолюбитель - вор!       ( пословицы и поговорки народов СССР ) | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Про такую обстановку только мечтать... Шлагбаумов у нас много, и зашумленность разная... Хорошо хоть, одного типа и одного производителя все. Плохо, что запасной платы нет и новую ждать долго: Магадан - это остров. Некоторые говорят - жопа мира. Послезавтра уже до работы доберусь - и буду что-то пробовать на тех микрухах и реле, что имеются. Потому что того, что надо, обычно нет и долго ждать. Я уже наладился рассыпуху из Китая заказывать - дешево, и почти все есть. Минусы: 2 месяца ждать и иногда некачественное приходит.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Специалист

То что я нарисовал легко делается на советских 561ЛА7 и 561ЛА8 (военныйаналог 564), а их как грязи в любой отечественной технике...Логика правильная, испытывай, потом привесь защиту как у iev91 и в бой...

__________________ Не каждый вор - радиолюбитель, каждый радиолюбитель - вор!       ( пословицы и поговорки народов СССР ) | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Специалист

iev91, подскажи, правильно ли я понял назначение первого ЛЭ...Он создаёт искусственную массу для кн. ПУСК, т.е. приоритет кн. СТОП, что предотвращает одновременное нажатие, А зачем, что, может возникнуть такая ситуация?

| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

Цитата:   | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Специалист

Ну не знаю... В статике - правильно, но в динамике, при отпускании обеих нажатых кнопок, счёт на микросекунды, вплоть до времени задержки самого элемента, добавить разброс параметров  RC защиты, а кто выдаст последний отрицательный импульс, тот и победит   . Гарантировано поможет RC+диод, как на втором элементе, ну может тау поменьше...А вообще в КМОП схемах, на задержку(особенно более длительную) лучше использовать только диод и кондёр на порядки меньшей ёмкости без резистора. 
				__________________ Не каждый вор - радиолюбитель, каждый радиолюбитель - вор!       ( пословицы и поговорки народов СССР ) 

Последний раз редактировалось SHUR66; 12.01.2015 в 04:01.

| ||
| 
Оценка
 | 
| Ответ | 
Страница 6 из 7
 | 
| 
 | 
 | 
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |