Знаток
![]() ![]() |
Вот вариант схемы:
![]() Обязательно нужно соблюдать полярность включения микрофона. Соотношение R5/R4 определяет усиление, но сильно задирать его нельзя, сужается полоса пропускания. В разделительном конденсаторе от микрофона к ОУ здесь нет нужды. Ну и для получения эффекта "светомузыки" одним каскадом не отделаетесь, необходимо усиление порядка нескольких тысяч, т.е. нужно будет второй каскад на ОУ делать. |
||
Оценка
|
Новичок
|
мне не нужна светомузыка, я просто хочу чтоб на оу сигнал с микрофона усилился и светодиод мигал и все)
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Для разных электретных микрофонов чувствительность может колебаться от 5 мВ/Па и до 2,5 В/Па
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.rlocman.ru/forum/showpost...7&postcount=21 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да чтож вы так человека то мучаете? Он же может подумать, что никто не знает, какое напряжение выходит с электретного микрофона.
![]() С самых распространённых моделей легко получить сигнал от 50 до 100 мВ. Понятно, что можно и больше, если орать в них… Только что спаял резистор с микрофоном, подал 2,5 В и посмотрел, что при громких звуках амплитуда сигнала (это одна полуволна) достигала 100 мВ, значит при переводе в среднеквадратичное напряжение (это, что обычно показывают тестеры), получается около 70 мВ.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
напряжение выхода максимум может равнятся напряжению питания. но это в теории. на практике, для уменшения помех выходное напряжение не делают более половины напряжения питания
но что бы полностью разобраться надо почитать литературу по схемотехнике, понять, что такое усилители класса А, В, С, и т. д.вьехать для чего надо двуполярное питание... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 10
|
Метки |
конденсатор, микрофон, постоянный, пропускает, ток |