AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Электрофон ВЕГА-109 с проигрывателем G 602 C

Страница 6 из 8
Эксперт

807 273
46 1

22.10.2015 15:08 #51
Уважаемый Harl, здравствуйте. Тогда уж более ёмко,- "Моя антикварная аппаратура". Тогда тема охватит не только схемы, но и восстановленные образцы, различные методики и способы ремонта.

Поддерживаю Ваше предложение!
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Администратор

Записей в дневнике: 18
614 588
0 65

22.10.2015 17:29 #52
Цитата:
Сообщение от Harl
Admin у учетом вышеизложенного предлагаю создать раздел в файлах -Схемы антикварной аппаратуры .
Без проблем, Вы постите, если будут темы, файлы и пр.- сделать новый раздел и туда перенести проблем не составит. Вот все вроде за, а новых тем по раритетам, о которых писали выше - нет.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Специалист

255 190
3 1

22.10.2015 21:17 #53
[QUOTE=mocart;181308] и давайте определимся сначала с понятием " раритет " ...[/QUOTE

В моём распоряжении есть аппараты 70-х, 80-х годов: телевизоры, магнитофоны, радиоприёмники практически в оригинальном состоянии. Некоторые после профилактики должны заработать, некоторые отправлялись на хранение в исправном состоянии, но сейчас, вероятнее всего У них высохли электролиты и окислились разъёмы. "Маяк-231", "Вега-106" катушечные магнитофоны "Сатурн -201", "Орбита" магнитола "Рекорд" с приставкой "Нота". Если что-то заинтересовало и достойно называться раритетом- буду создавать темы о них.
Оценка
Эксперт

Записей в дневнике: 3
907 2,766
28 71

22.10.2015 22:02 #54
То же есть Раритет.
Technics SC-EH570,
Как Усил для компа-опередит Бриг и ему подобные....(S-90)
Эксперт

807 273
46 1

23.10.2015 11:03 #55
Про РАРИТЕТ. Термин пришёл из филателии. Означает чрезвычайно редкий, единичный экземпляр. Со временем понятие расширило своё толкование и в настоящее время охватывает не только филателию, но и нумизматику, букинистику, картины и пр. Сейчас к раритетам относят предметы возрастом более 100 лет и числом не более 30, которые невозможно повторить. Хотя всё это тоже очень условно. Возраст от 50-70 до 100 лет относят к АНТИКВАРИАТу. Его чаще всего подделывают.

Для изделий под старину существует другой термин ВИНТАЖ. В любом случае, во главу угла ставится максимально возможное сохранение оригинальных элементов, вида, функциональных возможностей, естественно, при сохранении работоспособности.

Таким образом, изделия радиопромышленности и др., в том числе Советской, следует отнести скорее к антиквариату. Учитывая существующее отношение к использованным и устаревшим изделиям, (всё на свалку, "общество потребления в действии"), всё меньше и меньше остаётся образцов аппаратуры, даже выпускавшейся серийно и в больших количествах. Сохранить их, я считаю, важная задача.

Время неумолимо. Если мы сумеем научить своих детей и внуков ценить творение рук человеческих, своим примером покажем им, как это можно делать, наши потомки будут нам благодарны, а человечество будет идти по пути СОЗИДАНИЯ.

Прибавлять и умножать всегда на много сложнее, чем отнимать и делить!
Оценка
Banned

514 208
28 2

23.10.2015 11:23 #56
Цитата:
Сообщение от Admin
Без проблем, Вы постите, если будут темы, файлы и пр.- сделать новый раздел и туда перенести проблем не составит. Вот все вроде за, а новых тем по раритетам, о которых писали выше - нет.
Если начать читать эту тему с первого поста ... она уже подходит под раздел " Восстановление раритетов " ...
И если ТС НЕ ПРОТИВ ... можно начинать действовать ...
Оценка
Новичок

11 11
0 0

23.10.2015 20:23 #57
Цитата:
Сообщение от САТИР
Про РАРИТЕТ.

Таким образом, изделия радиопромышленности и др., в том числе Советской, следует отнести скорее к антиквариату. Учитывая существующее отношение к использованным и устаревшим изделиям, (всё на свалку, "общество потребления в действии"), всё меньше и меньше остаётся образцов аппаратуры, даже выпускавшейся серийно и в больших количествах. Сохранить их, я считаю, важная задача.

Время неумолимо. Если мы сумеем научить своих детей и внуков ценить творение рук человеческих, своим примером покажем им, как это можно делать, наши потомки будут нам благодарны, а человечество будет идти по пути СОЗИДАНИЯ.

Прибавлять и умножать всегда на много сложнее, чем отнимать и делить!
Считаю,что нужно максимально сохранять оригинал,т.е. заменять вышедшие из строя детали типами установленными в оригинале,при невозможности - постараться найти ближайший аналог. Иначе, это будет новодел и ,никак,не раритет.
Оценка
Специалист

274 810
1 0

23.10.2015 20:44 #58
Анатолий69,но как быть,если в "совковом" хорошем аппарате нужна замена деталей(в основном эл.кондёров) ныне несуществующими?...Я согласен,что замена "поголовно" всех деталюшек импортными и классными(улучшающими параметры изделия) не честно.

146 113
0 1

24.10.2015 00:17 #59
это все сложно .. ну где и кто может найти детектор .. с иголкой . это из области фантастики .. или эл. магнитный адаптер к патефону (кстати в детстве у меня был).. я считаю ,что главное сохранить форму а содержание не важно ..вполть до биологичнеской электроники . Помню раньше на телеки продавалась пленка на кинескоп , позволяющая из черно-белого изображения делать цветное и что интерсно не сразу зрители замечали -сперва завистливо-сварливые распросы - с чего разбогатели?-что цветной телек купили.
Последний раз редактировалось Harl; 24.10.2015 в 00:22.
Оценка
Специалист

274 810
1 0

24.10.2015 00:23 #60
Harl, ваше? " патефону (кстати в детстве у меня был).. я считаю ,что главное сохранить форму а содержание не важно ..вполть до биологичнеской электроники" "Помню раньше на телеки продавалась пленка на кинескоп , позволяющая из черно-белого изображения"

Вы очём?
Страница 6 из 8