Новичок
![]() |
kipovcu Удачи!!!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Volonter, спасибо за схему!
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день! Проблема с Электрон-3М. Был приобретен в таком состоянии:
при попытке зарядки аккумулятора невозможно выставить ток зарядки. стрелочка амперметра прыгала по всей шкале, замена R48 ничего не дала, потом увидел пробитый конденсатор в первичке, заменил оба на 470н, так как по 0,5мкф нигде не нашел. Потом покрутил резистор на 470 Ом, в итоге тоже его заменил. После: при медленном повороте R48 стрелка амперметра плавно движется к 2А потом резко, провал, на 8А, также невозможно выставить ток. Была попытка: заменил VT3 открывающий тиристоры и электролит (уставший он какой-то был) - безрезультатно. Уже спрашивали, но может есть описание схемы? Помогите пожалуйста дельным советом!
Последний раз редактировалось Hight_V; 13.05.2011 в 18:01.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые, подскажите пожалуйста, сколько на выходе должно быть у данного прибора? У меня сгорел конденсатор, я отдал в ремонт, конденсатор заменили и сказали "на выходе у него (у прибора) 25 вольт, не знаю нормально это или нет".
Вот думаю нормально это, 25 вольт, без нагрузки, или кроме конденсатора там еще что-то не в порядке? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Уважаемые форумчяне.
Собрал зарядное устройство по схеме из журнала Радио. Р5 и Р6 сильно греются. Устройство на холостом ходы потребляет ток около 0,13А. При нагрузке 1 А, падение напряжения 0,8 В. Аккумулятор боюсь подключать. Помогите пожалуйста разобраться с этой "сложной схемой" Спасибо.
Последний раз редактировалось jar; 14.08.2011 в 14:01.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 11
|
Метки |
аккумулятор, зарядное устройство |