Специалист
|
Да ну, это бред какой-то, статикой можно вообще убить контроллер, а если не проц то повредить линии ввода/вывода. Если найдете, где читали - интересно взглянуть на материал.
|
Новичок
![]() |
Совсем не факт, что программа не может изменять биты конфигурации или защиты...
Возможно имеется "недокументированная" последовательность кодов, которая может привести к подобной ситуации. Когда-то случайно дернув кристалл AT89C2051 из панельки во время программирования я получил "исчезнувший" байт идентификатора кристалла (судя по datasheet эта информация задается только при производстве!) - а во всем другом микросхема была полностью работоспособна. Только не распознавалась программаторами, у которых алгоритм пригодности ИС основывался на предварительном прочтении этих данных ("неизвестная ИС"). У AVRов есть заложеная операция чтения битов конфигурации... Возможно есть и какой-нибудь механизм записи, ведь истинная структура микросхемы известна только ее разработчикам (вспомним подобную историю с Z80). |
||
Оценка
|
Специалист
|
Конечно, я не отрациаю такого случая, но вероятность очень мала, я считаю. Иначе бы за все время существованя и приминения микроконтроллеров - такие случаи были бы широко известны.
|
Знаток
![]() |
Хех, вспомнить бы, где читал такое, давно уже на каком то форуме. Поиском нашел только про "пальцевый" метод подмены кварца, то есть, если случайно выставили работу генератора контроллера с кварцем, а кварца нету, то вместо генератора используются наводки. А так, помнится делал я приемник P-45, на восьмой меге, закоротил кнопки подключенные к микроконтроллеру через регистры сдвига на корпус (по схеме кнопки подключены к выводам контроллера и регистру сдвига). Не знаю, что там получалось, но мега перешивалась после нескольких нажатий на кнопки после программирования
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |