AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Как самому сделать робота-андроида?

Страница 6 из 8
Новичок

3 6
0 3

24.02.2011 09:22 #51
Цитата:
всеобъемлющий ответ на поставленный вопрос главное очень точно описывающий уровень знаний по теме не обижайтесь но это именно так
Вот именно!))) Данный спор мне напоминает притчу про Диогена(или другого древнего мыслителя) когда к нему пришли ученики и спросили
- Учитель! Ты знаешь гораздо больше нас! Но и сомневаешся гораздо больше! Почему?
Тот взял палочку и нарисовал на песке круг
- Это область ваших знаний.
Рядом нарисовал круг побольше
- Это область моих знаний. У меня граница с неведомым больше...

В начале своего появления компьютеры вызывали дикий восторг и алмазно твердую уверенность в том что ИИ не за горами! И по своему мышлению он непременно превзойдет человека! Но с тех пор прошло уже лет так 50, а воз и ныне там...
Любой ребенок среди десятков голосов моментально узнает голос матери. Любой самый навороченный компьютер среди даже пяти голосов с трудом выделит нужный, да и то не сразу! Не говоря уже о распозновании образов. Даже с такой простой (на первый взгляд) задачей как управление автомобилем(чего там сложного? 4 колеса, падать не куда...) для объезда препятствий еще пока не справились. Вернее саправились, но ездит такое авто с черепашьей скоростью. А про то что бы вывести его на трассу и речи нет!
Но я так и не получил ответ на самый главный вопрос
Цитата:
Кстати, о птичках, а есть ссылки на видео самодельных андроидов? которые хотя бы по ровной местности ходят и не падают? Ну и естессно имеют 2 ноги?
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Специалист

273 189
0 0

24.02.2011 17:00 #52
Цитата:
Сообщение от mahovik
Но я так и не получил ответ на самый главный вопрос...
... а есть ссылки на видео самодельных андроидов? которые ходят и не падают и имеют 2 ноги?
Видео в Интернет предостаточно, а вот чертежей не найдете
Цитата:
Сообщение от mahovik
С подобным желанием построить андроида сталкивался не впервые, но что-то результатов не слыхать...
Обычно все заканчивается в стадии проекта (в лучшем случае).
... коммерческие разработки держаться в секрете, потому-что в них инвесторы вкладывают немалые деньки. Надо всем (кто желает построить робота) собирать/обмениваться полезными материалами, которые доступны и каким-либо образом могут помочь при постройке Андроида (ов). Не прятаться "в своих четырех стенах", предлогать (если есть чего), обсуждать, искать решения тех или иных вопросов. И будет всем счастье

Основные антропометрические размеры человеческого тела - может помочь с выбором пропорций, что немаловажно для человекоподобного робота.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 24.02.2011 в 20:06.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

3 6
0 3

25.02.2011 00:54 #53
Цитата:
... коммерческие разработки держаться в секрете,
Я имею ввиду самоделки.
Цитата:
.. а есть ссылки на видео самодельных андроидов? которые ходят и не падают и имеют 2 ноги?
Видео в Интернет предостаточно, а вот чертежей не найдете
Ключевое слово "САМОДЕЛЬНЫХ"... поискал на ютубе - то что увидел явно не самоделка!
Оценка
Специалист

273 189
0 0

25.02.2011 16:48 #54
Меня это тоже интересовало, облазил весь Google вдоль и поперек, не нашел ни одной самоделки - андроида. Может, я плохо искал
Оценка
Новичок

3 6
0 3

26.02.2011 01:09 #55
Цитата:
Может, я плохо искал
Скорее таких роботов пока еще нет. Ну или они как в том анекдоте про крокодилов - Летают, тока нызэнько!
Ну то есть больше падают чем ходят.
Когда-то я сам хотел построить такого робота, но тогда я был крайне мал, я был дитя... Знаний не хватало, умения, станков, материалов... Сейчас почти все есть, но пока нет желания делать такого робота.
Так вот что хочу сказать - по моему глубокому убеждению самым сложным будет научить робота держать равновесие. Есть некоторые идеи по этому поводу.
1. Видел как то игрушку "Парящий глобус", глобус из легкого пластика, в северном полюсе немного железа, сверху электромагнит и оптодатчик тоже где то там. Принцип работы следующий - эл.магнит притягивает глобус, тот попадает в зону действия датчика и датчик отключает эл.магнит, глобус опускается, выходит из зоны действия датчика, срабатывает эл.магнит и "Наша песня хороша - начинай сначала!".
Так вот следящую систему можно бы сделать по подобному принципу...
2. Саму систему уравновешивания масс могет стоит сделать в виде шеста канатоходца? Ну только укороченного... То есть например робот ногу поднял, корпус в сторону наклонил, а уравновешиватель масс выровнял развесовку. Примерно так, думать еще надо... А у меня сейчас кумека туго варит - спать хочет, зараза!)))
Оценка
Специалист

273 189
0 0

19.03.2011 16:14 #56
Роботы все больше и больше становятся похожими на людей (см. видео):
Оценка
Новичок

0 2
0 0

13.12.2011 21:20 #57
что вы мучаетесь? вам все чертежи даны природой, лепите робота по подобию своему, ведь вы являетесь человеком, кстати о человеческой хватке руки... вы заметили что человек может шевелить каждым пальцем отдельно?В этом ответ... Делайте приводы на руки типа человеческих связок...тоесть на кждый палец по приводу, а вообще можно по 2, чтоб мороки в проэктировании меньше было, насчет привода от мотора, можно сделать так: мотор запущен, крутит винт, и там типа гайка накручивается на винт, гайка не должна проворачиваться(вокруг своей оси) должна ходить взад-вперед находясь в каком либо цилиндре, так можно осуществить приводы, но если вашего робота делать полностью из железа,, то представьте его массу и затрату энергии на его логики, на его движение, делайте скелет из дюрали
Оценка
Новичок

3 6
0 3

15.12.2011 10:04 #58
Я, таки дико извиняюсь, но вы сделали хотя бы ОДНОГО робота? Пусть даже без пальцев на руках, НО который мог бы ходить и не падать? ООООчень сильно сомневаюсь что таки да... А советы давать каждый может.
Оценка
Новичок

4 55
0 0

27.03.2012 06:17 #59
Ну я подумал на эту тему и вот что надумал.
1.Главный компьютер. Недбука хватит. Если возможно нужно демонтировать экран и клаву, но нужно много usb или других портов.
2. Руки. Сделать раздельный привод большого, указатнльного и всех остальных. С большим пальцем все понятно. А указательный для того чтобы брать предметы двумя пальцами.
3. Ноги. Здесь все сложно. Идей нет и думаю у вас тоже нет. Сделать ходящим его невозможно конечно очень жаль. Могу только предложить чтобы он ходил не отрывая ноги от поверхности. Конечно неинтересно но реально. Может можно сделать ноги как у японца но он должен носить все туловище а это тяжко.
Оценка
Новичок

4 55
0 0

27.03.2012 07:16 #60
Продолжим. Коечности. В книге создаем робата своими руками есть датчик изгиба. Ставим его на все суставы. На каждую конечность по микроконтроллеру а то и по несколбко. Алгоритм такой. Микроконтроллер постоянно определяет положение конечностей. Гл.Ком. дает запрос микроконтроллеру о положении конечностай. Микроконтроллер отправляет сведения о положении и ГК дает крректировку положения. Для рук можно сделать точку начала координат напр
имер в шеи везуально начертить оси координат и положение кисти в пространстве будет состоять из трех чисел. Эти три числа нетрудно вычислить по положениям суставов.
Оценка
Ответ
Страница 6 из 8