Новичок
![]() |
Подскажите как просчитать частоту выходного напряжения в зависимости от оборотов, числа фаз и к-ва магнитов.
Желательно формулу |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ветерок здесь на вкладке написано подробней. Скажите как определить будет ли железо в насыщении?? всеже я думаю что есть смысл в двух статорах и одном роторе с увеличенными магнитами, но какая-то идея из всех предложенных точно рабочая. А идеи можно критиковать безболезненно и дешево.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В общем случае обороты n=(60*f)/p где f-частота, p -число пар полюсов.
Если Вам надо генератор к примеру 50Гц, 300об/мин получаем 10пар полюсов (20магнитов), а кол-во катушек в фазе может брать сколь душе угодно, главное соблюсти пропорцию кол-во катушек =2р+-1. Пример: генератор 215об/мин. 50Гц. Число пар полюсов =60*50/215=14, 28 магнитов на один диск. Число катушек на фазу 28/4=7 Для трех фаз 7*3=21 Если я ошибся то звыняйте. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ветерок здесь на вкладке написано подробней. Скажите как определить будет ли железо в насыщении?? всеже я думаю что есть смысл в двух статорах и одном роторе с увеличенными магнитами, но какая-то идея из всех предложенных точно рабочая. А идеи можно критиковать безболезненно и дешево.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И еще одна мысль. А если в трехфазном генераторе каждую фазу отдельно пустить на диодный мост а потом мосты соединить последовательно. Получим ли напряжение в 3 раза выше, чем дает обычный трехфазный гена с соединением звезда? Читал про такие эксперименты с автомобильными генераторами. Обороты при помощи такой процедуры удалось понизить с 2000 до 450 в мин.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
И еще одна мысль. А если в трехфазном генераторе каждую фазу отдельно пустить на диодный мост а потом мосты соединить последовательно. Получим ли напряжение в 3 раза выше, чем дает обычный трехфазный гена с соединением звезда? Читал про такие эксперименты с автомобильными генераторами. Обороты при помощи такой процедуры удалось понизить с 2000 до 450 в мин.
|
Знаток
|
Цитата:
![]()
|
Новичок
![]() |
Ветерок, а откуда такое чудо? Какие характеристики? Может ссылкой поделишься?
И еще. Попробовал переделать расчеты генератора под однофазный вариант. Что неправильно? В однофазном явные преимущества.
Последний раз редактировалось polus2003; 15.01.2010 в 15:32.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 67 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |