Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да 4 штуки 6п3с двухтактник,схема из радио,а вот с сч-вч еще не определился .Есть два унч от Ригонды двух тактные.Но подумываю о таком вот
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Абалдеть! Только выходной транс по габаритам и массе (если Fн=30 Гц) будет больше силовика. Одному этот усилок, однако, и не унести
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята, читал я вас, читал и скажу: не правы вы все.
Начиная со сравнения ламп и транзисторов. Те, кто не слышал звучания ламповых УНЧ, пусть отдыхают на холодке. С пивом. Вы почитайте серьёзные форумы: http://audioportal.su http://vegalab.ru Если не поможет, тогда паяйте транзисторы. Любые дины можно пользовать в ламповых схемах. Если у них достаточно низкое вых. сопр. А если 15 Ом, то компрессионные точно не пойдут. Старые советские дины почти все утилизации подлежат. Я говорю "почти". 6ГД2 применяют прямо сейчас и результатом довольны. Новый наш отстой ставить не рекомендуется. Разброс аццкий. Теперь вопрос: Откуда у выходных трансформаторов искажения? Беруться они откуда? Почитайте, как работают аудиотрансформаторы. Мои посты на аудиопортале, например. И что значит низкий кпд трансформаторов? 0.9 это низкий или нет? 0.95? КПД ламповых УНЧ плохой. А у автомобиля он хороший? Весит тонну и везёт одного деятеля аж 70 кг. Про кпд все молчат. Конечно, если вы затеяте SE на 50 Вт творить, тогда да. Лампу генераторную на киловатт ищите. БП на 3 кВт. А 50 Вт РР штука довольно компактная и места особого не занимает. 2 шт КТ88 на канал всё удовольствие. |
||
Оценка
|
Эксперт
Насчёт низкого КПД автомобиля - не молчат. Просто пока нет лучшего, поэтому приходится мириться. В схемотехнике УНЧ ситуация другая - есть лучше.
Искажения в трансформаторе возникают из-за нелинейности характеристики намагничивания сердечника (удивлён, что приходится объяснять элементарщину). Эти искажения можно уменьшить, но невозможно устранить. Я в своё время собрал не один ламповый УНЧ и слушал их, но ламповым фанатом не стал. Убеждён, что грамотно разработанный и изготовленный полупроводниковый УНЧ даст фору любому ламповому. Но убеждать в этом никого не собираюсь. Я всего лишь обратил внимание на то, что в низкочастотном диапазоне ЗЧ причин для специфичых "транзисторных" искажений нет, а общие нелинейные имеют значения, в сотни раз меньшее, чем в в ламповых. Ну, и габариты, масса... Для саба вполне подходит. А "умные" форумы, куда Вы меня отправляете, пишутся такими же, как мы, а порой вообще дилетантами. Почему я должен им верить? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Абалдеть! Только выходной транс по габаритам и массе (если Fн=30 Гц) будет больше силовика. Одному этот усилок, однако, и не унести
![]()
|
Новичок
![]() |
О вкусах не спорят!Одному поп нравится,другому попадья...Мне иимпонируют ламповые аппараты.У моих друзей есть и Юнико100,у другого Крелл-оба по заоблачным ценам,но,моноблоки Маранц-9 (которые достались мне в США)их переигрывают.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Ради Бога, пусть и дальше импонируют. Если говорить о УНЧ для саба, то я не вижу ни одного преимущества лампового варианта, а качественные характеристики у транзисторного варианта выше. Ну, а про габариты, массу, прожорливость даже говорить не надо.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
...Транзисторный УНЧ даст фору любому ламповому. Но убеждать в этом никого не собираюсь.
Цитата:
...А "умные" форумы, куда Вы меня отправляете, пишутся такими же, как мы, а порой вообще дилетантами.
Да Вы зайдите сами. Жду, illarionovsp. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
навесной монтаж
Для тех кто забыл или не знает что такое Навесной монтаж выкладываю фотки усилка от 1985 г. странно включил ,а он работает!!! .На последних фото блок питания к нему и схема на 30 ватт вместо 60 .Схема усилка в сборнике "В помощь радиолюбителю 48 от 1975г".http://www.diagram.com.ua/library/vrb/
Посмотрев на навесной монтаж ,все сразу же скажут что усилок на транзисторе или микрухе -лучше звучит,так как конструктивно намного проще сварганить.
Последний раз редактировалось Harl; 07.11.2013 в 23:10.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |